Кровоизлияние (АСПИД, 1992) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal


Оцените альбом (2 голоса):

Страна: Россия
Жанр: Heavy Metal
Тип: Альбом
Время: 43:13
Треклист: 01_intro 02_Он пришел (Аспид) 03_К Цели Одной 04_Дай Мне (Пьеса Для Балета) 05_Эй, Ты! 06_Там Где Ночь 07_Коматозное Состояние 08_Кровоизлияние

История ижевского Аспида началась в 1987 году, когда гитарист/вокалист Константин Левенко вернулся из армии. Его брат — будущий гитарист — Эдуард находился пол сильным влиянием Арии и предложил попробовать создать свой состав. Таким образом 12 августа 1987 года была создана группа Легион, в которую помимо братьев вошли басист Александр Ураков и ударник Владимир Дударев. Легион интенсивно репетировал и уже в июне 1988 года выпустил в свет свою первую программу “Уверенность в себе”, которая тиражировалась практически только в Ижевске. И была выдержана в духе традиционного хэвиметал а ля Accept. Сценический дебют Легиона состоялся на втором Ижевском рок-фестивале 12 мая 1988 года.

Сразу же после фестивального выступления начались проблемы с составом. В группе сменилось несколько ударников. Однако, это не отразилось на развитии группы. Уже летом ядро Легиона приняло решение делать новую программу в speed-meial направлении. Осенью она была готова, была названа “Репортаж с того света» и была представлена аудитории 24 ноября 1988 года на фестивале “Рок-мастерские». В конце года Легион отправился в Питер, где столкнулся с фактом существования другого Легиона. И название было изменено на Аспид. После возвращения в Ижевск в деятельности группы образовался провал. Эдуарда забрили в СА и Аспид стал работать втроем (с ударником Вадимом Лобановым), переориентировавшись на трэш.

Скоро Уракова посетил “тусовочный вирус” и он, по мнению других участников группы, стал забивать на общее дело. В августе 1990 года с ним расстались и басистом стал Алексей Тронин, прежде специализировавшийся на гитаре. Перековка на бас заняла четыре месяца. К счастью, скоро вернулся Эдуард и Тронин снова занялся “своим делом». Это событие датируется весной 1991 года. В сентябре Аспид принял участие в ижевском фестивале “Cliff ’Em All». 21 марта этого года Аспид устроил презентацию своей третьей (на этот раз дэтовой) программы “Апохмелятор». Тексты программы сделаны в духе Deicide. С недавнего времени в группе новый ударник — Сергей Медников (экс-Тени в раю).

Из журнала «Rock City» №3

Альбом «АСПИД — Кровоизлияние — 1992» был добавлен 2013-05-29 в 18:26 пользователем klinker в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2823.