Подъем! (E.S.T., 2005) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal


Страна: Россия
Жанр: Heavy Metal
Тип: Полноформатный альбом
Длительность: 00:54:28
Дата выпуска: 2005

Состав группы: Жан Сагадеев † — вокал Владимир Тупиков — гитара Николай «Рокот» Кузьменко — бас-гитара, бэк-вокал

Дмитрий Завидов — барабаны

Треклист: 1. Подъём! 2. Заря над амбарами 3. Гуляй-поле 4. Презренный металл 5. Гад 6. Буги-вуги для всех 7. Крах идеала 8. Брат милосердия 9. Бабы и бабки 10. Порву на паззл 11. Зловещий карапуз 12. Роботы в ночи 13. Нелепый конец 14. Мёртвые в душе (бонус) 15. Застой (бонус)

Дискография E.S.T. есть на сайте

После разномастных «Терапий для души» и «13» я, признаюсь, успел надёжно потерять веру в старичка Сагадеева, но в 2003 году на свет появился «Злой Рок», а уже спустя два года — этот вот самый ПодъемЪ! Альбом этот — крайне позитивный, наполненный едкой сатирой, отменной самоиронией, фирменным эстовским раздолбайством и настоящим гоп-задором. Тут и история о сложных отношениях в рок-группе в песне «Порву на паззл», и не лишенный определенной морали «Крах идеала», рассказывающий биографию фактически любого бритоголового, и самоироничная «Бабы и бабки», не хватает только Beyonce параметры. Не обошлось и без анархистского задора в уже известной и давно полюбившейся «Гуляй-поле», которая почему-то выглядит как логичное продолжение древней эстовской «Батька, пожалей коней».

В музыкальном плане все как всегда просто — два притопа, три прихлопа, два аккорда и струна, и всё это лихо замешано на частушечно-квасном задоре, что никак не мешает восприятию, а скорее, наоборот, всячески ему способствует — ведь не за сложные партии и сложные пассажи любим мы Сагадеева сотоварищи. ПОДЪЕМЪ!

Оценка: 8/10   ·   Darkside