A New Beginning (Rough Silk, 2009) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Heavy/Power/Progressive Metal

Для злых критиков релиз сей стал весьма благодатной почвой: Rough Silk обвинили и в плагиате Удо Диркшнайдера, и в подражании Savatage и Rage, и много еще в чем. На это отвечу так: меломану, коему этот альбом придется по душе своим драйвом, разнообразием и качеством, будет глубоко по фигу, с кого Ферди что содрал. Главное, что звучит громко, настроение поднимает и энергии прибавляет! Так что напрасно перья точите, господа критики: альбом все равно будет покупаться. А уж ностальгирующими 40-летними фанатами — тем более!

Всю лирику данного релиза я разделила бы на две подгруппы: гимновую и… пространно-иносказательную. Вначале — о «гимновых» песнях. «Temple Of Evil» рассказывает о «святых солдатах — армии молчаливых неизвестных воинов», готовых до конца сражаться за луч света в темном царстве. «Reborn То Wait» утверждает: «Нет предрасположенности, есть лишь судьба! Ты рожден, чтобы ждать своего часа!» Герои песни «Black Leather» тоже настроены весьма решительно: «Словно черное и кожа — будем вместе мы всегда, и борьбы своей мы тоже не оставим никогда!» В рифму получилось… И наконец, песня с невероятно длинным названием «We All Need Something To Hold On To This Life» советуем «Когда тьма сгущается вокруг — очень хорошо, если рядом есть кто-то, кто тебя поддержит». Это — о простом и всем понятном. Но порой RS устают от такой простоты и лабают песни пространно-иносказательные. Примером может служить заглавная композиция альбома — история о медведе Будде и вше (!!!) Мышке, задумавшим завоевать весь мир. Но все это, естественно, осталось лишь в их мечтах… Или вот песня «When The Circus is Coming To Town», повествующая о сумасшедшей группе Кассандре и драм-технике Казимире, который по ней вздыхает, а она его не замечает, поскольку предпочитает гитаристов… Ну, или самих драммеров на худой конец! Вся эта «лавстори» сопровождается оригинальными «лингвистическими изысканиями»: слово «tan», например, объявляется образованным от «fanatic», а «candle» — от «can»… Во как! Особняком во всей этой героико-пространной мешанине стоит грустная баллада «A Song For Hilmer», посвященная безвременно ушедшему из жизни в 2006 году гитаристу Хильмеру Штааке. Как, впрочем, и весь альбом ему посвящается. «Я натяну улыбающуюся маску, чтобы никто не видел мою боль. — Поется в этой песне. — Но когда шоу кончится, весь мир вновь станет серым… Потому что мне сообщили по телефону, что ты вчера умер». R.I.P., Hilmer!

Igit