Black Earth (Arch Enemy, 1996) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом шведской группы в жанре Melodic Death Metal на английском языке.
Общая длительность 37:48.

Первое знакомство с дебютником Arch Enemy у меня состоялось весной сего года. Признаюсь честно, впечатление от этого альбома у меня осталось не очень вдохновляющее. Понравилась всего пара треков и на этом всё! Однако, спустя некоторое время, я снова решил послушать это творение шведского коллектива и… оно мне вставило по полной программе! Сложно передать мой свинячий восторг, но я попробую хоть что-нибудь сказать. Это действительно Death metal, под который хочется трясти башкой. По крайней мере, такое влияние он оказывает на меня. Красивые соло братьев Эмоттов, безупречная ритм-секция Данжело/Эрландсо, мощный плотный звук.

Кто-то скажет, что песни на «Black Earth» однообразны, я же скажу, что однообразен лишь саунд. Ну, ещё бы, одни и те же парни сочиняли. В песне «Bury Me An Angel» хочется отметить басовое соло, за которым следует гитарное соло в исполнении Майкла Эмотта. А эта акустическая вставка на «Cosmic Retribution» и эти тарелки в начале так красивы! Ну, нет слов, чтобы передать восторг! Миниатюра «Time Capsule», которая длится всего минуту с небольшим, божественной красоты мелодию она в себе заключает, и каждый раз при её прослушивании у меня наворачивается скупая мужская слеза! «Demoniality», ещё одна миниатюра, при её прослушивании возникает ожидание чего-то страшного, разрушительного и это что-то приходит в лице «Transmigration Macabre». Быстрая композиция с запоминающимся ритмом. Эти две песни плавно переходят друг в друга.

Итак, металхэды! Если у вас нет этого альбома, вы знаете что нужно делать, если же есть, слушайте и наслаждайтесь! Потому что это…это на века!