Chasing The Grail (Fozzy, 2010) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Heavy Power Metal

Ничто, казалось бы, не предвещало выхода нового шедевра Fozzy: все-таки почти пять лет прошло с момента выхода «All That Remains». Но, совершенно неожиданно, Крис Джерико летом объявил о выходе нового альбома в январе 2010, что, несомненно, стало новостью огромного значения и для фанатов Криса в WWE, и фанатов Fozzy, и, конечно, большим событием для самой банды.

В одном из интервью какому-то спортивному изданию Джерико, помимо вопросов относительно рестлинга, спросили о новом творении его группы, на что он ответил: «Chasing The Grail» заставит изменить мнение фанатов о группе, тех кто еще не слышал ни одной нашей песни, он заставит буквально сойти с ума от этого альбома, и, самое главное, Fozzy перестанут воспринимать как «группу Криса Джерико из WWE». Надо сказать, что опус не только полностью оправдал все ожидания, но и показал, что Fozzy способны совершить истинное чудо и создать потрясающий во всех отношениях альбом. От прежних Fozzy осталось все хорошее: великолепный мелодизм, шикарный драйв, большое стилевое разнообразие песен, так что отнести группу к какому-то определенному стилю вновь не удастся; а также появились новые черты: во-первых, на «Chasing The Grail» просто сверхскоростные темпы (чего на «All That Remains» не услышишь, там все весьма размеренно и спокойно) в таких песнях, как «Under Blackened Skies», «Grail», «Pray For Blood», «Paraskavedekatriaphobia»; во-вторых, эпические элементы, проявившиеся в треках «Grail», «New Day’s Dawn» и масштабнейшем «Wormword»; в третьих, куда большая человечность и душевность, отразившиеся в «Broken Soul», «Watch Me Shine», «Revival», «Wormword». Неоднократно вводится партия электрооргана в духе «Hammond», который привносит неповторимый колорит. Вообще, впечатление целостности восприятия от «Chasing The Grail» более сконцентрировано, чем на предыдущей пластинке, благодаря чему, несмотря на весь стилевой эклектизм, она слушается на одном дыхании.

Не послушать этот альбом — совершить преступление против самого себя и потерять возможность познать истинную жемчужину рок-музыки 21 столетия.