Come Taste the Band (Deep Purple, 1975) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом британской группы в жанре Hard Rock на английском языке.
Общая длительность 37:16.

Есть категория групп, где все, включая качество музыки, стилизацию и т.д. определяются не тем, что хотят слышать люди, не определенными рамками, а желаниями музыкантов. Такой группой является Deep Purple, где вся музыка всегда сочинялась джем-сейшенами, в результате чего смена состава тут же отражается на стиле музыки. А особенно — если уходит неформальный лидер группы.

Итак. Блэкмор ушел. Заменить его выпала честь американскому гитаристу Томми Болину. Стоит сказать, что его стиль игры кардинально отличается от Блэкморовского. Вся музыка теперь напоминает уже, скорее, не DP, а Led Zeppelin. С поправкой на то, что Ковердейл и Болин никогда не сравнятся с Плантом и Пейджем.

Записан альбом хорошо, что неудивительно — группа ведь первого эшелона. Обложка также во многом символична. Действительно, данный состав DP исчерпал себя всего одним альбомом.

Хотя, конечно, нельзя не отметить профессионализм музыканов — каждый из них виртуоз в своей области, только вокал Болина вызывает у меня некоторые сомнения. Хотя одной техникой альбом не вытянешь — песни короткие и, за исключением первого и последнего трека, запоминаются далеко не сразу. В-общем-то, если вы так и не расслушали «Stormbringer», даже не пробуйте начинать слушать «CTTB»! Опять же, возвращаться к этим песням тоже не тянет, кроме «You Keep On Moving» (действительно стоящая вещь, лучшая на альбоме).

Тексты стандартны для дуэта Ковердйел / Хьюз, т.е.: любовная лирика во всех ее проявлениях и восхваление рок-н-ролла. Короче говоря, всем и так понятно, что этот альбом неоднозначен. С одной стороны, он является своеобразным экспериментом, с другим — «black sheep of the family» в ряду альбомов группы. Совет один — если вам нравится гитарная техника Ритчи Блэкмора, слушать альбом не стоит. Вы уже наверняка слушаете Rainbow! Ну а если вам нравится голос Ковердейла, Хьюза и вы разделяете их же музыкальные взгляды — альбом вам наверняка понравится.