Domination (Morbid Angel, 1995) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Death Metal

Я уже точно знал, что можно ждать от этого альбома — еще на предыдущем гиганте стало ясно, что Дэйв Винсент с друзьями решили отречься от помпезного «Blessed Are The Sick» в пользу девастационного стиля «Altars Of Madness». «Domination» — прямое продолжение этой славной традиции, мощнейшые термоядерные риффы, ритм, своей скоростью способный свести с ума даже победителя всеадского олимпийского чемпионата по спринтерскому бегу на копытах, подавляющая тяжесть и апокалиптический рык. Плюс — как обычно—доселе никем из десовиков непревзойденное мастерство исполнения. Бивес и Баттхэд сказали бы: cool! А Сатана пустит скупую дьявольскую слезу, вспомнив свое детство, когда он бегал по зеленым цветущим полям Эдема, охотясь с сачком за бабочками, которым отрывал он крылышки, папки, ломал им позвоночники и напевал под нос себе песенки, за содержание которых и был он отправлен в бессрочную командировку в самую горячую точку нашей планеты — Ад.

Из журнала «Rock City» №8

Лучший альбом Великих Морбидов! А вместе с DEATH,95 и SUFFOCATION,95 входит в тройку топовых дэт-металлических релизов всех времен.К 1995 году Морбиды и без того имели статус идолов дэта, выпустив три убийственных альбома (89, 91, 93), превзойти которые, казалось невозможно, однако для Трэя и компании сделать это не составило труда. Объяснять публике все безумное величие этого шедевра — глупость! Это все равно, что пытаться объяснить чем велики: Paranoid, Presence, Powerslave, Master of Puppets и т.д. Кто понимает музыку вообще (не только дэт)- поймет и оценит, а кто — нет, считай диагноз. Это классика на все времена. Что бы не делали теперь Морбиды — все будет вечно в тени Domination. Всем, кто еще не знаком с этим чудом — ломитесь за этим диском и слушайте, погружаясь в мрачнейший, душераздирающий, изуверски красивый и возвышенный мир,порожденный больным сознанием гениального Азагтота, имя которому Domination !