Face The Heat (Scorpions, 1993) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом немецкой группы в жанре Hard ‘n’ Heavy на английском языке.
Общая длительность 59:37MP3, 320 кб/с.

Можно очень много сказать об этой, без преувеличения, Великой группе. Сказать как хорошего, так и плохого. Отвечу же за себя: для меня Scorpions стали едва ли не самой первой тяжелой группой услышанной в этой жизни. Знакомство, как бы пошло это ни звучало, началось с какой-то Богом забытой пиратской сборки лучших песен, на которой присутствовали и треки с данного диска. Только много позже я приобрёл несколько альбомов, записанных в разные десятилетия. Честно признаюсь, я был в тихом шоке, когда впервые услышал этот альбом целиком и полностью. Он одновременно очень разноплановый и в то же время сделан по канонам, установленным когда-то самой группой. Главное отличие этого диска от того же «Crazy World» — это, на мой взгляд, звук. Связано это, скорее всего, с очередной сменой саунд-продюсера — он держал нос по ветру. Думаю, что “Скорпам” это только пошло на пользу, поскольку этот «американизированный» звук добавил свежего воздуха и ярких красок в и без того богатую музыкальную палитру. На альбоме предостаточно как песен балладного типа «Lonely Nights», так и боевиков (та же «Alien Nation», открывающая альбом и идущая как бы в связке с «No Pain No Game» и, к примеру, «Ship of Fools»). Изюминкой же альбома, опять же на мой взгляд, является песня «Woman» — честно говоря, каждый раз, когда я её слушаю, у меня на глаза наворачиваются скупые мужские слёзы… 🙂 Я слышал очень мало вокалистов, которые бы так проникновенно и от всей души с надрывом пели бы о действительно правдивых чувствах к женщине — создается ощущение, что Клаус Майне лично пережил какую-то трагедию, сподвигшую его на написание ТАКОГО шедевра… В завершении хотелось бы сказать, что альбом просто великолепен — я его регулярно переслушиваю даже сейчас, спустя почти 13 (!) лет после выхода. Альбом новаторский, смелый, напористый… Эпитеты можно продолжать бесконечно, но … я, пожалуй, пойду лучше его ещё разок послушаю — он стоит того, чтобы задержаться в моем проигрывателе.