From Over Yonder (Zed Yago, 1988) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Время: 42:06

Первый альбом культовой немецкой рок-группы Zed Yago. Этот коллектив был известен не только своей музыкой, но и в немалой степени благодаря придуманной музыкантами легенде о своей группе, которая гласит, что дочь капитана Летучего Голландца Зед Яго прибыла на землю, чтобы вернуть людям способность фантазировать. Что ж, на самом деле, это качественный и мелодичный хэви-металл с небольшой примесью хард-рока и прекрасным узнаваемым вокалом Ютты Вейнхольд (извечная конкурентка Доро). Здесь нет по-настоящему скоростных песен, в основном, идет средний темп, но в данном случае это стоит расценивать лишь как достоинство, поскольку весь альбом воспринимается очень цельно, и никакого однообразия не чувствуется. Главный упор на «From Over Yonder» сделан на хорошие мелодии и цепляющие гитарные риффы. Звук также не подкачал — он очень даже неплох, особенно для дебюта. Итак, корабль под названием Zed Yago, ведомый гитарой Джимми Дьюранда и повелительным голосом Ютты, начинает свое плавание, которое позднее продолжится уже под другим именем вплоть до середины 90-х. Собственно, этот релиз надо услышать, чтобы оценить всю прелесть среднетемповых тяжеловесных хитов «The Spell From Over Yonder», «Zed Yago», «Revenge», «Stay The Course» и «United Pirate Kingdom», отчетливо дающих представление о том, что являет собой группа. Хотелось бы выделить также такие отличные песни в духе мелодичного хард-н-хэви, как «Rebel Ladies» и «Rockin’ For The Nation». В общем, сильный и достаточно оригинальный дебют, радующий качеством исполнения и хитовостью материала. Это, конечно, не такой прорывной альбом, как последующий «Pilgrimage», но, тем не менее, «From Over Yonder» у меня оставляет только положительные эмоции после прослушивания. И оценку ставлю соответствующую: не идеально, но очень и очень неплохо.