Fused (Iommi, 2005) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Альбом британской группы в жанре Heavy Metal на английском языке.

Помпезно возрожденный в конце тысячелетия «классический» Black Sabbath так и остался некогда грандиозным именем. Оззи вернулся к сольной работе, в том же направлении отправились и Гизер Батлер, и Тони Айомми. В 2000-м последний выпустил свою первую сольную работу, содержащую песни Тони, исполненные разными именитыми вокалистами. В 2004-м «Король риффов» вытащил из сундука покрытый пылью, но никак не заржавелый материал с Гленном Хьюзом, названный «The DEP Sessions 1996» (по году написания). Позже Хьюз и Айомми решили записать еще одну совместную работу.

Начиная слушать «Fused», поймал себя на мысли: «А что, если ветераны сдали? Удалось ли им создать что-то удивительное на этот раз?». Результат превратил мои сомнения в хлам и крошево. На этой пластинке вы найдете столько фирменных риффов от Тони Айомми, сколько маэстро не преподносил давно и на альбомах Sabbath. Вокал Гленна Хьюза, такой «хард-роковый», такой «сочный», все еще прекрасен и показывает агрессию или мягкость, как того требует вязкий, тягучий дум-хэви в исполнении отца жанра. Качество записи отменное, комар носа не подточит, а скорее всего, сам будет заниматься хэдбэнгингом, настолько захватывает звучание.

Исключительный композиторский талант Тони с годами не исчез и не притупился (что отлично доказывает и «The Devil You Know» 2009-го). Не только качество, но и хитовость композиций (на мой взгляд, ни одного проходного номера) на «Fused» просто поражает, их можно слушать в любом порядке. Но вступительный номер выбран однозначно удачно. Желание подпевать «It’s the dopamine that gets me high» преодолеть очень трудно. Замечу также, что спокойных песен, кроме «Deep Inside a Shell», на альбоме почти что и нет, даже лиричные «Grace» и «I Go Insane» по-своему тяжелы и жестки. Кроме того, рекомендую всем, кому альбом понравился, разыскать и потрясающий бонус к нему — «Let it Down Easy».

Как итог, мы получили мощнейший выстрел из вовеки нержавеющих музыкальных орудий уникального калибра. И хочется придраться к чему-нибудь, да не получается.