I Am The Night (Pantera, 1985) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal


Полноформатный альбом американской группы в жанре Power Glam Metal, выпущенный в 1985 году на лейбле Metal Magic. Общая длительность музыки 37:28, язык песен английский.

К 1985 году Pantera достигла переломного момента. Вдохновлённые творчеством Metallica, Slayer и других трэш-метал команд, Дайм, Винни и Рекс решают «утяжелить» звучание своего материала. Но у них есть одна проблема в лице вокалиста Терри Глейза, у которого свои взгляды на развитие группы. Терри открыто заявляет о продолжении курса на глэм-метал стиль. Даже находясь в большинстве, троице приходится подчинится мнению вокалиста и записывать новый альбом, который получил название «I Am the Night». В техническом плане группа сделала шаг вперёд. Во-первых, из песен исчезли клавишные (единственное исключение — «Forever Tonight»), которые придавали группе явный глэмовый оттенок. Во-вторых, гитарные риффы Дайма стали тяжелее. Ну и в-третьих, серьёзно стали радовать ударные. Маэстро Винни стал отходить от глухих глэмовых барабанов. Теперь ударные являются своеобразным украшением каждой песни, а не только ритмическим фоном.

Что касается Терри, хочу заметить, что вокал у него действительно отличный, он по-прежнему остаётся сладко-глэмовым и радует слух. Среди всех треков хочется выделить «Hot and Heavy», «Down Below», «Come-On Eyes», «Valhalla» и, конечно же, «Forever Tonight». Эти треки, на мой взгляд, составляют основной костяк альбома. Все песни радуют слух своей мелодичностью и атмосферностью (особенно это заметно на «Forever Tonight»). Также на альбоме есть гитарное соло Дайма («D*G*T*T*M»), которое многим покажется весьма интересным. Не шедевр, но задумка интересна. Записан альбом тоже очень хорошо, претензий в этом плане никаких. Прекрасно слышно каждый инструмент.

В целом, подводя итоги, можно сказать одно — замечательный альбом. Хорошо продуманный, хорошо записанный, хорошо исполненный. Жаль, что альбом так и не стал особо популярен в США. А ведь он мог стать хитом, настоящей бомбой. Но не стал. Через непродолжительное время, Терри Глейз будет из группы изгнан. А после продолжительных поисков, в группе появится Фил Ансельмо…