Infinity (Devin Townsend, 1998) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Страна: Канада
Жанр: Avantgarde Progressive Metal

Хэви-Дэви — один из моих любимейших музыкантов «умного» метала наряду с Chuck Schuldiner, Dan Swäno и Paul Masvidal. Однако по многогранности своей личности, пестроте музыки и харизматичности поведения на сцене он точно переплюнет всех металистов планеты.

«Infinity» — одна из первых сольных работ маэстро. И одна из лучших. Альбом невероятно стилистически разносторонен. Тут есть, за что поклонники любят Дэвина, и полюбят еще в последствие. Плюс — все приправлено работой моего любимейшего барабанщика Джина Хоглана. В буклете настоящих поклонников творчества Таунсенда ждет сюрприз — фотография обнаженной филейной части тела маэстро — что еще нужно самым преданным фанатам 🙂

Первый трэк — интро — представляет собой медленное космическое гитарное соло с клавишами (куда без них) и всяческими забавными сэмплами, а-ля Заппа или… ну, или Дэвин Таунсенд 🙂 «Christeen» — потрясный хард-роковый боевик, на который снят довольно милый клип. О следующей песне можно сказать одно — она убивает. Наповал. Не зря в некоторых ревью написано, что Дэвин черпал вдохновение из бродвейских мюзиклов. Невероятно заводной замес духовых и гитар с клавишами заставляет не раздумывая отплясывать канкан. Или хотя бы представлять веселуху, творящуюся на сцене где-нибудь в кабаре, куда Дэвин ненароком заехал пошуметь. «War» — еще один боевик с жесткой хардовой риффовкой и запоминающейся вокальной частью. Если первые четыре трэка настолько срывают башню, что же дальше? Дальше, как говорится, больше. Медленная, психоделичная «Soul Driven Cadillac» дает нам немного успокоиться (еще бы, канкан-то отплясывать!). Успокоиться перед «Ants». Это поистине потрясающе: замес из гитарных соло, синта, и по-сумасшедшему веселого вокал снова заставит пуститься в плюс любого, у кого есть уши. «Wild Colonial Boy» — хорошее продолжение мюзикла, приятная размеренная вальсовая (да, именно!) композиция. Следующие два трэка — достаточно затянутые, медленные, по-дэвиновски слегка «занойзженные» баллады, похожие на те, что мы услышим от сольного творчества маэстро в недалеком будущем. Финальная композиция радует нас забавным компьютерным битом с сэмплами, гитарами и разнообразными вокальными партиями.

Итог — все в магазин за диском! Хотя бы ради того, чтобы понять, что ты еще не дорос или не обладаешь чувством юмора или вообще мало что соображаешь в хорошей музыке, если диск тебе не понравится.