Live In L.A. (Death, 2001) — музыкальный альбом: рецензия, треклист, обложка, информация — Rock and Metal

Жанр: Progressive Death Metal
Тип: Концерт
Время: 72:02

Этот диск валяется у меня уже года два, но особого значения ему я не придавал. Знаю, что это последний их концертник… Последний, как прощание… Это и есть прощание, последний дар фанатам от самой великой дэт-металлической группы, когда-либо существовавшей (не буду говорить о всяких там Morbid Angel, Dismember, Impaled, Carcass или даже Cannibal Corpse). Слушая голос Чака, нехотя наворачиваются слезы на глаза. Будучи на одном из их концертов, в клубе Ventura Theatre Ventura, Калифорния, еще не знал, что все так обернется трагически. Очень неплохой был концерт, таких реалистичных по звуку я ёще нигде не встречал (кроме Iron Maiden), да это и было целое шоу!!!

Песни все относительно старые, но переигранные так злостно и яростно, что даже на оригинальных записях такого не встретил. Чего стоит «Scavenger Of Human Sorrow», «Flesh And The Power It Holds» или «Самоубийственная Машина»! Дикий, яростный напор, мощные и угарные риффы и разрушение ведёт блэканутый вокал Шулдинера. Колбаса!!!

Сие произведение зацепило меня как крюк, на которыи вешают свиные туши, да так, что я потом год слушал только дэт, в результате чего немного повернулся :))). Не знаю, о чем писать дальше. Тупо смотрю на мигающий курсор и предаюсь забвению от концертника. Под грустноватый сольняк из «Flesh And The Power It Holds» хочу поставить точку. В рецензии. Если кто-то скажет, что дэт-метал умер, дайте ему в табло, а потом поставьте «Live In L.A. Чак, давно тебя нет с нами, но живет то, что сделал ты для метала. И оно будет жить всегда.

P.S. «Keep the metal faith alive…» Chuck Schuldiner

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library