3 Inches of Blood - Advance and Vanquish - 2004

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Advance and Vanquish» альбомы

Ключевые слова: speed metal, 3 Inches of Blood, Advance and Vanquish.

Обложка альбома «Advance and Vanquish»


Страна: Канада
Жанр: Heavy/Speed Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 50:33

Треклист:
  1. Fear on the Bridge (Upon the Boiling Sea I) 03:14
  2. Deadly Sinners 04:30
  3. Revenge Is a Vulture 03:26
  4. Dominion of Deceit 04:18
  5. Premonition of Pain 04:35
  6. Lord of the Storm (Upon the Boiling Sea II) 05:05
  7. Wykydtron 03:52
  8. Swordmaster 04:24
  9. Axes of Evil 04:28
  10. Crazy Nights 03:18
  11. Destroy the Orcs 02:21
  12. The Phantom of the Crimson Cloak 03:11
  13. Isle of Eternal Despair (Upon the Boiling Sea III) 03:51
Состав группы:
  • Cam Pipes - Clean Vocals
  • Jamie Hooper - Screams
  • Sunny Dhak - Lead Guitar
  • Bobby Froese - Rhythm Guitar
  • Brian Redman - Bass
  • Matt Wood - Drums




Рецензия на Darkside

Перед тем как писать об этом альбоме, напишу немножко истории. Как не грустно, но последователей Heavy-Metal'a в 90-2000 гг. можно пересчитать на пальцах. Отнести к ним можно такие коллективы как, например Blaze, Primal Fear и немногих других, но назвать их свежей кровью можно только условно, так, как эти ребята фигурируют в рядах тяжеляков уже десятилетия. Чуть ли не первыми последователями легендарных Judas Priest, Iron Maiden и Manowar является команда «3 Inches Of Blood», или во всяком случае ее альбом 2004-го года под названием «Advance And Vanquish». Давненько на меня ничего так не производило впечатления, какое произвела эта банда. На диске представлен чистейшей воды Heavy Metal, с небольшим присутствием классического speed-power'a 80-х. Послушав чистые и прямолинейно-техничные рифы, я понял, что это именно оно – то реальное и грандиозное продолжение хэви-метала, которого почти не играют новички. Музыка звучит помпезно и величественно с припевами и текстами, а-ля Manowar и 2004-й Iced Earth, но в отличие от этих команд 3 дюйма крови являются новым и современным коллективом, который пока не соблазнили более модные течения, типа power, или прогрессивный мелодичный мэтал, который в последнее время набирает обороты. Фирменными фишками группы стали очень интересный и сильный вокал (нечто среднее между Робом Хэлфордом и Ханси Кюршем), имеющий свою собственную манеру пения, а также новаторское звучание инструментов, как говориться «без отрыва от корней». Скорость и драйв ясное дело присутствуют тут с лихвой. Выделить можно много композиций, наверное почти все, но лучшими считаю красивейшую и разнообразнейшую «Deadly Sinners», скоростную и драйвовую «Premonition Of Pain», а также просто бешенную «Axes Of Evil», с суперовым припевом. Альбом слушается на одном дыхании и от него очень тяжело оторваться, не дослушав до конца.

Итог следующий. Такие интересные и нескучные работы попадаются от новичков крайне редко. Музыка отличилась своей живостью, техничностью, мелодичностью. Единственный таки неприятный момент – это то, что несмотря на всю оригинальность материала, чувствуется влияние таких групп, как Judas Priest, Manowar и Blind Guardian. А вот можно ли обыграть оригиналов – думаю можно, во всяком случае, ребятам это почти удалось.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Advance and Vanquish» был добавлен 2009-07-08 в 10:03 пользователем Johnny_Cool в рубрику Speed Metal. Число просмотров: 4961.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.