Accept - Predator - 1996

Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Predator» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Accept, predator.

Обложка альбома «Predator»


Страна: Германия
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Hard Attack
  2. Crossroads
  3. Making Me Scream
  4. Diggin' In The Dirt
  5. Lay It Down
  6. It Ain't Over Yet
  7. Predator
  8. Crucified
  9. Take Out The Crime
  10. Don't Give A Damn
  11. Run Through The Night
  12. Primitive
Состав группы:
  • Udo Dirkschneider – вокал
  • Wolf Hoffman – гитары
  • Peter Baltes – бас, вокал
  • Stefan Kaufmann – ударные



Рецензия

Вот мы и сами того не прося дождались нового творения ветеранов тяжелого движения. Ну что можно о нем сказать, кроме того, что мы его заполучили пессимистам назло? Группа теперь пишется в облегченном составе: Udo Dirkschneider (вокал), Wolf Hoffmann (гитара) и Peter Baltes (гитара и вокал в нескольких композициях), все остальные музыканты присутствуют в качестве сессионных. Удо остался, Удо-глотка его все так же мощна, как и в старые добрые времена, но то ли он подустал, то ли у Питера начали играть творческие амбиции, то ли это просто прикол в духе ранних произведений группы, но факт остается фактом — ведущие вокальные партии на трех трэках, а именно на "Lay It Down", "It Ain't Over Yet" и "Primitive" исполняет именно он. Альбом начинается с атакующей "Hard Attack", но почему-то все остается на прежних позициях, и атака плавно переходит в позиционную войну. На самом деле очень обидно за ветеранов, после того как они набрали обороты на "Hard Attack", "Crossroads" и "Make Me Scream", происходит какой-то непонятный спад "Diggin' In The Dirt", "Lay It Down" и "It Ain't Over Yet". Заглавная композиция "Predator" неприятно повисла в воздухе, потом опять всплеск энергии на "Crucified", "Take Out The Crime" и "Don't Give A Damn", и затем медленное затухание на "Run Through The Night" и "Primitive". Обидно, досадно, но ничего нового Accept так и не смогли сделать, и металлическое сердце начинает давать сбои. Тем не менее я бы покривил душой, сказав, что ждал от них качественного рывка — Accept уже слишком стары и вросли в собственный фундамент для того, что сокрушить нас внезапным блицкригом.

Из журнала «Rock City» №10

Итак, что же мы услышали, приобретя этот, обложкой издали похожий на "черную" Metallica. а названием — на саундтрэк к старому шварценеггеровскому боевику, диск? Услышали мы старый добрый Accept во всей своей мощи, во всем своем тевтонском величии. Accept, который не сломили ни индустриальные грозы, ни гранджевые одурманивающие ветры, ни поголовная пантеризация, анплаггетизация или так называемое возвращение к корням, и уж тем более, не вторая (или седьмая — смотря по пальцам какой руки считать) волна панк-рока. Не буду утверждать, что "Predator" — лучшее, что было сделано кем либо за последние, ну, скажем, два-три года, но не так уж много осталось групп, которые за такой срок остались верны своей, когда-то намеченной цели, упорно продолжая двигаться в выбранном направлении и, действительно радуя своих поклонников практически каждым новым диском, В случае с Accept, прокол произошел только лишь с одним альбомом — с "Death Row", выпущенным в позапрошлом году. Слишком уж затянутым, скучным и излишне металлизированным получился материал сочиненный группой после их блистательного возвращения в шоу-бизнес с "Objection Overruled". Да. тогда мы действительно перестарались, — говорит гитарист Вольф Хоффманн. — по окончании первого нашего турне после воссоздания Accept мы, воодушевленные, принялись за сочинение новых песен. Нам хотелось побыстрее записать новый альбом, и сделали мы это буквально с ходу — я имею в виду непосредственно написание вещей, что, как потом оказалось, заметно сказалось на качестве материала. А что касается звучания, то мы хотели добиться по настоящему концертных гитар, и... тоже промахнулись. Хотя, я был уверен, что хэви металл — это прежде всего тяжелые, действительно металлические гитары, но не такие, как на "Dealh Row", а именно как на новом альбоме. Поэтому я доволен "Predator" на все сто процентов. Это действительно великолепная пластинка!" Великолепная также и потому, что хотя ничего глобально нового Accept никогда и не представляли, но шли всегда в ногу со временем, и всегда выдавали довольно современные и, подчеркну, своевременные альбомы. "Predator" — не исключение.

Из журнала «Rock City» №11

Альбом «Predator» был добавлен 2010-03-20 в 17:13 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 3794.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
andreynick andreynick 2013-08-12, 11:52
это классика.