Agents of Oblivion - Agents of Oblivion - 2000

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Agents of Oblivion» альбомы

Ключевые слова: Doom Metal, Agents of Oblivion.

Обложка альбома «Agents of Oblivion» группы Agents of Oblivion


Страна: США
Жанр: Doom Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 61:51

Треклист:
  1. Endsmouth
  2. Slave Riot
  3. A Song That Crawls
  4. Dead Girl
  5. Phantom Green
  6. The Hangman's Daughter
  7. Ladybug
  8. Ash of The Mind
  9. Wither
  10. Paroled In '54
  11. Anthem (For This Haunted City)
  12. Cosmic Dancer
  13. Big Black Backwards
Состав группы:
  • Dax Riggs - Vocals, Guitar
  • Mike Sanchez - Guitar
  • Alex Bergeron - Bass
  • Chuck Pitre - Keyboards
  • Jeff McCarty - Drums


Рецензия на Darkside

Agents of Oblivion, пожалуй, самый разноплановый и экспериментальный проект такого талантливого исполнителя, и не менее одарённого композитора, как Dax Riggs. Однозначно определить жанровую принадлежность группы не представляется возможным даже опытному слушателю. Да, конечно же, стоунер, который преобладает в сольном творчестве Dax’a, и на данном опусе американцев, наиболее заметен, и превалирует над другими музыкальными течениями. Однако, при внимательном и вдумчивом рассмотрении, не остаются незамеченными и размеренный дум, и такой простой, но притягательный акустический рок, и даже сложные для восприятия прогрессивные веяния. В общем и целом, сдержать свободный полет творческой мысли музыкантов не в состоянии ни одна стилистическая клетка.

При всём жанровом разнообразии представленного материала, Riggs’у удалось избежать, как это часто случается в таких случаях, разрозненности. Альбом выглядит целостной картиной, без какой-либо авангардной аляповатости и неуместной гротескности. Такая серьёзная и уверенная монолитность очень положительно сказывается на атмосфере, та же, в свою очередь, завораживает. С тонким привкусом психоделичного стоунера и наркотическим очарованием сладжа (правда, не таким тяжёлым и вязким), доставшимися на память от Acid Bath (предыдущий проект американца) – энергетика “Agents of Oblivion” уже с первых минут погружает слушателя в свои мягкие и расслабляющие объятия. Остаётся только поудобней расположиться в кресле, взять в одну руку стаканчик виски, а в другую трубку с табаком (или не только с ним, учитывая сладжевое наследие) и окунуться с головой в эту чудесную атмосферу. Следует предупредить, что настроение светлой грусти, сопровождающей почти каждый трек, иногда темнеет и переходит в надрывное состояние. Наиболее заметно этот эмоциональный нерв оголяется в песне “Withers”, когда на высоких нотах, которые с непринуждённостью берёт вокалист, особо чувствительный слушатель может пустить скупую слезу умиления. И в этом нет ничего удивительного – ведь одной из главных изюминок рассматриваемого опуса является именно вокал. Dax Riggs даёт своему красивому тембрально и обладающему особым блюзовым шармом голосу раскрыться полностью. Не менее симпатично и уместно звучат и частые появления акустической гитары и редкие клавишные, проявляющиеся в виде пианино, и звучащие, в основном, на заднем плане. Говорить о технике музыкантов не приходится и вовсе, - являясь мастерами высокого уровня, они не допустили никаких серьёзных ошибок, – гитары, бас и ударные исполнены интересно и профессионально. То же самое касается и сведения – все инструменты звучат отчётливо и вкусно, без провалов. Однако мелкий минус в альбоме отыскать всё же можно: при приличной продолжительности (чуть более часа), он местами кажется излишне затянутым.

Данная работа придётся по нраву не только поклонникам стоунера и дума, но также музыкальным гурманам, не брезгующим разумными экспериментами. Оценивать же сей релиз достаточно сложно, ввиду отсутствия прямых конкурентов и чётких аналогий для наглядного сравнения. Поэтому отталкиваться приходится исключительно от своих чувств и от такого широкого и абстрактного понятия, как музыка в целом, а она у Agents of Oblivion получилась прекрасной.

Оценка: 9/10   ·   Darkside
Альбом «Agents of Oblivion - Agents of Oblivion - 2000» был добавлен 2009-12-19 в 19:15 пользователем Johnny_Cool в рубрику Doom Metal. Число просмотров: 2075.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.