Andromeda - Chimera - 2006

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Chimera» альбомы

Ключевые слова: Andromeda, Progressive Metal, Швеция, Chimera.

Обложка альбома «Chimera»

Альбом шведской группы в жанре Progressive Metal.
Общая длительность 1:05:10.

Треклист:
  1. Periscope
  2. In the End
  3. The Hidden Riddle
  4. Going Under
  5. The Cage of Me
  6. No Guidelines
  7. Iskenderun
  8. Inner Circle
  9. Blink of an Eye
  10. Chameleon Carnival (Live Bonus Track)
Состав группы:
  • David Fremberg – вокал
  • Johan Reinholdz – гитара
  • Fabian Gustavsson – бас
  • Martin Hedin – клавишные
  • Thomas Lejon – ударные



Рецензия на Metal Library

Мастерство приходит с опытом. Находит фирменный стиль лишь тот, кто ищет. Для формирования собственного альтер-эго по ту сторону звуковой дорожки шведским прогрессив-металлистам Andromeda понадобилось как минимум шесть лет. Релизы их ранней юности "Extension Of The Wish" (2001) и "II = I" (2003), казалось, дали много пищи для размышления своей яркой, но по-хорошему наивной манерой. Сделав ставку на риффовые структуры и закрученные инструментальные пассажи, скандинавы со временем поняли, что это не совсем то, что им действительно нужно. У ранней ипостаси Andromeda был ещё как минимум один весомый недостаток – неровный вокал в исполнении солиста-временщика.

"Chimera" – в этой связи явный шаг вперёд. Музыканты, не распрощавшись с техническими наворотами своих инструментальных пируэтов, сделали очевидный упор на мелодии. Именно здесь и заключена пресловутая композиторская зрелость. Они попросту научились писать запоминающиеся песни с цепляющими припевами и глубокой, элегантной атмосферой. Кому-то их мелодизация покажется несвоевременной, но, кажется, шведы все замечательно обдумали. Четыре года застоя пошли им на пользу. Andromeda стала гораздо лучше чувствовать разницу между агрессией и нежностью, комплексностью и простотой, страстностью и бесхитростностью. Ребята научились грамотно совмещать элементы и находить чудный баланс между ними. В этом их новый козырь, ведь накрученные структуры и хитрые риффы на хлеб не намажешь, запоминаются и впечатляют в первую очередь мелодии и вокал. Давид Фремберг также не может занести эти четыре года себе в пассив, он легко превосходит эмоциональный и профессиональный уровень себя самого варианта "II = I".

Главная заслуга "Chimera" в том, что скандинавы, наконец, достигли баланса в своих музыкальных изысканиях. Перепутать их с кем-нибудь из коллег по цеху не просто трудно, а невозможно. Так держать!

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «Chimera» был добавлен 2013-01-12 в 10:21 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 2981.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.