Annihilator - Carnival Diablos - 2001

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Carnival Diablos» альбомы

Ключевые слова: Carnival Diablos, Thrash Metal, Annihilator.

Обложка альбома «Carnival Diablos»


Страна: Канада
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 59:45

Треклист:
01 - Denied
02 - The Perfect Virus
03 - Battered
04 - Carnival Diablos
05 - Shallow Grave
06 - Time Bomb
07 - The Rush
08 - Insomniac
09 - Liquid Oval
10 - Epic Of War
11 - Hunter Killer
Состав группы:
Joe Comeau – вокал
Jeff Waters – гитара
Dave Scott Davis – гитара
Russell Berquist – бас
Ray Hartmann – ударные




Рецензии

Annihilator - олицетворение thrash metal. Да, это спорный вопрос, но кто еще из старых (и новых) трэшеров сейчас производит столь же сильный материал, причем укладывающийся в жесткие рамки этого жанра? Slayer и Pantera? Sepultura и Kreator, Destruction и Overkill? Любая из перечисленных групп отпадает по той или иной причине. Annihilator же (или, чего греха таить, Джефф Уотерс собственной персоной) никуда не уходил и по сути ничего не менял, но развивал, становясь то чуток жестче и ритмичнее, то вновь возвращаясь к прежнему саунду, меняя вокалистов (да и "игроков" тоже), но не изменяя себе, оставаясь узнаваемым и одновременно разным (возьмите любой альбом). Итак, пусть "Carnival Diablos" - далеко не шедевр (а где они now, шедевры thrash metal?), ему чуток далековато до лучших (на мой вкус) дисков-убийц "Never Neverland" (1990), "Set The World On Fire" (1993) и "King Of The Kill" (1994!!!). Но он прекрасно "трэшует", в нем крутые соло (о-о-очень мелодичные, кстати, как всегда), грамотное синкопирование и ритмотворчество, да и новый вокалист очень даже неслаб, разве чуток экстремален, но нынешней музыке Annihilator это соответствует. Ха, да это же Джо Комю, экс-гитара Overkill! Бывает же… Альбом забойный, опрокидывающие и заводные номера идут один за другим: "The Perfect", "Battered", "Carnival Diablos"… кстати, эта вещуга, наверное, сильнейшая. Почему? Слуханите, и сами поймете - она и есть настоящий Annihilator, без понтов. Далее: "Time Bomb", "The Rush", "Liquid Oval" (!), "Epic Of War"… технично (и технологично, мощно, красиво, наконец, черт меня дери! Так что на нынешний момент этот канадский бэнд, занимавший на стыке 80-90-х ступени второго эшелона, оккупировал верхний этаж здания thrash metal.

Dimas

Начинаясь как убийственный и тяжеленный speed metal, альбом превращается в некое подобие лечебницы для душевнобольных, где собрались представители всех ментальных болячек (то бишь жанров heavy metal). И хотя по звуку диск явно тяжелее всего, что делала группа со времен "Alice In Hell", на протяжении всех треков ловишь себя на странной мысли - это чистейшей воды Annihilator! Как это было всегда, вещь может начаться как качающийся хард-рок и к середине превратиться в оглушающий трэшняк. Даже самая простая композиция здесь настолько наворочена, что впору позавидовать любому прогметаллическому составу (что особо касается риффов). Продюсирование плотное и чистое, по сути Уотерс достиг определенной вершины в этом деле. Первые треки (особенно мне "приятен" "The Perfect Virus") просто вдавливают в почву, а голос Джо Комю действует не хуже любого другого инструмента в этом "благом" деле. После такого удивительная по мелодичности и технике тягучая вещь "Carnival Diablos" наваливается на тебя, словно могильная плита, и ты уже готов ко всему… Однако, на смену ей приходит разухабистая, под AC/DC, "Shallow Grave", после которой просто теряешься, не зная, что подумать, и не зря! Кажущееся продолжение хардовой линии в "Time Bomb" (с вокалом а-ля Халфорд) вдруг взрывается скоростью, которая так же быстро угасает. А еще есть сверхритмичная "The Rush" и сверхмелодичная "Liquid Oval". Обложка с фигурой Дьявола добавляет шарма в этот "праздник жизни". "Конечно, "Carnival Diablos" означает не что иное, как дьявольский карнавал, но название лишь объясняет универсальность музыки этого альбома, - говорит о своем детище Джефф. - Его нельзя назвать чисто трэшевым, согласитесь, как нельзя отнести к любому другому жанру. Но когда я писал материал для него, то вспоминал славные 80-е, когда в хэви-металле было разнообразие. И я подумал - пусть это будет дьявольский карнавал песен Annihilator". Получилось, бля!

Reactor

Альбом «Carnival Diablos» был добавлен 2009-06-12 в 10:04 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2043.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.