Annihilator - Metal - 2007

Похожие на «Metal» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Metal», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Metal»


Страна: Канада
Жанр: Thrash Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 54:58

Треклист:
01 - Clown Parade
02 - Couple Suicide
03 - Army Of One
04 - Downright Dominate
05 - Smothered
06 - Operation Annihilation
07 - Haunted
08 - Kicked
09 - Detonation
10 - Chasing The High
Состав группы:
Dave Padden – вокал, ритм-гитара
Jeff Waters – гитара, бас
Mike Mangini – ударные

Приглашённые музыканты:
Jeff Loomis – гитара
Danko Jones – вокал
Angela Gossow – вокал
Steve "Lips" Kudlow – вокал
Alexi Laiho – гитара
Anders Björler – гитара
Michael Amott – гитара
Jesper Strömblad – гитара
Corey Beaulieu – гитара
Jacob Lynam – гитара
William Adler – гитара




Рецензия на Metal Library

Вокруг пластинки классических канадских трэшеров ещё до её выхода крутилось множество "идиотизмов". От названия, прямолинейного и чересчур лаконичного, до пафосных заявлений Джеффа Уотерса, который просто-таки упивался созданным им материалом. Мол, это пластинка станет в один ряд с легендарными тяжёлыми альбомами всех времён. А всего-то делов, что ушлый канадец порешил сварить чан современного all-stars супа, нагрузив его приглашёнными музыкантами. Лиха беда начало.

Нас ожидает 10 образчиков модерн-трэша, напоминающего по сути сочетание "Schizo Deluxe" (2006) с "King Of The Kill" (1994), но в отличие от них довольно бледный и плохо запоминающийся. Похоже, Уотерс не особо заморачивался, когда в студии наигрывал риффы, уже изначально делая упор на звёзд. Шанс "попозировать" с инструментом или за микрофонной стойкой появился у Джеффа Лумиса (Nevermore), Майкла Эмотта и Ангелы Госсов (оба – Arch Enemy), Алекси Лайхо (Children Of Bodom), Йеспера Стрёмблада (In Flames) и других. Вокальные гости не то, что не спасают откровенно в креативном и хитовом планах слабые вещи, но наоборот – работают во вред. Голос Дэйва Паддена цементировал бы запись, как это случилось на предыдущей пластинке, но он теряется, словно отодвинутый на задний план другими "селебритиз". Не помогают и некоторые эпизоды просветления вроде добротных вещей "Clown Parade" и "Downright Dominate". Но в основном риффовые структуры достаточно скучные и безжизненные, ударные Майка Манджини очень однообразные, словно конвейерный пресс, а материал однотонный как обложка.

В итоге если убрать из обоймы гостей, получится пустышка. Печально, посколько я лично обожаю "Schizo Deluxe". Уотерсу должно быть стыдно скрывать собственное творческое бессилие или нежелание выкладываться даже на 50 процентов за спинами приглашённых музыкантов. Единственное яркое пятно на "Metal" – фантастическое оформление за авторством венгерского художника Гайлы Хаванчака. Он сработал на пятёрку, Annihilator – нет.

Оценка: 3+/5   ·   Metal Library
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: Thrash Metal, Annihilator, Metal.

Альбом «Metal» был добавлен 2009-06-12 в 10:17 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal.
Число просмотров: 2602.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (2 голоса):