Apocalyptica - Plays Metallica by four Cellos - 1997

Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Plays Metallica by four Cellos» альбомы

Ключевые слова: Plays Metallica by four Cellos, Instrumental, Apocalyptica.

Обложка альбома «Plays Metallica by four Cellos»

Страна: Финляндия
Жанр: Instrumental Cello Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
01. Enter Sandman
02. Master Of Puppets
03. Harvester Of Sorrow
04. The Unforgiven
05. Sad But True
06. Creeping Death
07. Wherever I May Roam
08. Welcome Home (Sanitarium)
Состав группы:
Paavo Lötjönen – виолончель
Eicca Toppinen – виолончель
Max Lilja – виолончель
Antero Manninen – виолончель




Рецензии

Совершенно необычная штука этот диск. Мы привыкли к тому, что "трибьюты" Metallica, наряду с другими ветеранами тяжелого рока, стали обычным делом (например, в исполнении германских индустриалов Die Krupps). На этот раз перед нами - финский квартет классических виолончелистов Apocalyptica (название больше подходит к death-метал, да и видок у ребят слишком волосато-мрачный для симфо-музыкантов), гоняющих 8 вещей "металлименов", в основном с альбома 1991 г.. Парни вышли из престижной Академии Сибелиуса, что в Хельсинки, а величают их Эйкка Топпинен, Макс Лилья, Антеро Маннинен и Пааво Лотьонен. Им принадлежат крутые и дорогие виолончели XVIII-XIX веков, обладающие собственными именами типа "Спящая Смерть" или "Черная Роза". Вероятно, финские музыканты неслабо грузятся хэви-метал, поскольку по духу их игра - настоящий тяжелый рок. Конечно, трудно посредством всего четырех смычковых бандур передать звучание электрогитар, заменить ударные и голос вокалиста. Поэтому не все композиции получились одинаково удачными ("Master Of Puppets"), но зато другие ("The Unforgiven", "Sad But True", "Welcome Home", "Creeping Death") - настоящий струнный трэш. Интерпретации Metallica в исполнении виолончелистов создают такое тревожное и темное настроение, какого, вероятно, не было даже у создателей оригиналов. Такой подход не только дал ребятам возможность выразить свои мысли "по поводу", но и завести публику на концертах, проходивших как на рок-площадках, так и в... залах для камерной музыки. Один из секретов успеха этого альбома, на мой взгляд, в том, что здесь молодые и талантливые музыканты играли рок в классической обработке, а не наоборот, как это случалось раньше. Даешь симфонический металл!

Reactor

Попупярность группы Metallica судя по всему вышла на качественно новый уровень. Вначале — трудные подростки, потом — состоявшиеся неформалы всех мастей, теперь же — 30-летние слушатели и орды молодежи самых разных социальных групп. Появились трибьюты, составленные злобными скандинавскими дэтстерами. А теперь вот на творчество Metallica обратили внимание и серьезные классические музыканты. Внимательно изучив наследие Хэтфилда & Со., они создали коллектив под скромным названием Apocalyptica. И новоявленный квартет принялся исполнять металликовские композиции на... виолончелях. Причем не на каких — нибудь постмодернистких балалайках, а на довольно старинных, солидных инструментах, используя исключительно марочные струны. Вокал как таковой отсутствует, но его с успехом заменяет одна из виолончелей, передающая мелодию и даже интонации Джеймса Хэтфилда, в прямом смысле, нота в ноту. Тем, чье знакомство с Metallica началось в '91 году, некоторые песни могут показаться совершенно незнакомыми (а жаль: “Creeping Death" — безусловный апогей альбома), зато “Enter Sandman". “Sad But True" и “Wherever I May Roam" узнают конечно же все. Отличный подарок дпя радиостанций, практикующих ночные звонки и песенки по заявкам — стоит крутануть разок любую вещь с этого CD, и спокойствия как не бывало — все будут требовать одну Apocalyptica. Душевные песни в новом исполнении сделались еще душевнее, сложные композиции — еще сложнее и тем самым — еще привлекательней. И если господа Хэтфилд, Ульрих, Хэмметт и Ньюстед и сомневались в абсолютном лидерстве Metallica в металлическом мире, то только до обозреваемой пластинки. А желающим запечатлеть свои варианты песен Metallica теперь есть о чем призадуматься.

Из журнала «Rock City» №12

Альбом «Plays Metallica by four Cellos» был добавлен 2009-05-07 в 12:12 пользователем Johnny_Cool в рубрику Другие стили. Число просмотров: 4126.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.