Apocalyptica - Worlds Collide - 2007

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Worlds Collide» альбомы

Ключевые слова: Apocalyptica, Instrumental, Worlds Collide.

Обложка альбома «Worlds Collide»

Страна: Финляндия
Жанр: Instrumental Cello Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 57:43

Треклист:
01. Worlds collide 04:29
02. Grace 04:10
03. I’m not Jesus 03:35
04. Ion 03:48
05. Helden 04:23
06. Stroke 04:32
07. Last hope 04:50
08. I don’t care 03:58
09. Burn 04:18
10. S.O.S. (Anything but love) 04:22
11. Peace 05:55
12. Ural (Bonus) 05:41
13. Dreamer (Bonus) 03:36
Состав группы:
Eicca Toppinen – виолончель
Perttu Kivilaakso – виолончель
Paavo Lötjönen – виолончель
Mikko Siren – ударные

Приглашённые музыканты:
Corey Taylor – вокал
Dave Lombardo – ударные
Tomoyasu Hotei – гитара
Cristina Scabbia – вокал
Till Lindemann – вокал
Adam Gontier – вокал




Рецензия на Darkside

Поистине шедевральное произведение я имел честь прослушать! Да товарищи, да, после выхода неоднозначного Apocalyptica (2004), у меня были большие сомнения по поводу следующего опуса этой, несомненно, великой финской команды. Вплоть до выхода альбома меня одолевали сомнения: не опопсеют ли финны ?; смогут ли они сохранить свой уникальный стиль симфометала?; справятся ли приглашенные вокалисты?

Но после первого же прослушивания все мои сомнения развеялись - альбом является истинным шедевром в симфометалле! Не забыв о собственном стиле, финны значительно разнообразили свою музыку новомодными фишками и приглашенными музыкантами. В числе приглашенных музыкантов отметились Tomoyasu Hotei и Dave Lombardo, а на вокале отметились - фронтмен Slipknot & Stone Sour - Corey Taylor, вокалист Rammstein Till Lindemann, Adam Gontier и Christina Scabbia. Именно эти люди внесли неповторимый колорит в музыку Apocalyptica.

Альбом получилсь довольно скоростным и разнообразным. Заглавный трек, одноименный с названием пластинки, Worlds Collide представил нам довольно мрачное начало предстоящего действа своим насторением и огромной скорости. Следующей трек, Grace, на котором поиграл Tomoyasu Hotei, получился не таким мрачным как начальный, но таким же скоростным и драйвовым; а также представил отличный вариант сочетания тягучей виолончели и гитары. Далее следует первый сингл с альбома - I'm Not Jesus, на котором прекрасно спел Corey Taylor. Он представляет собой сочетание классического симфометалла и треш-металла, посредством голоса Corey; его голос отлично вписался в контекст Apocalyptica и получился такой симфо-треш хит! Ion, следующий великолепный инструментал, исполненный в лучших традициях симфометалла. Следующая песня,Helden, с вокалом Till Lindemann'a представляет собой довольно грустный трек с хорошим, в прочем, концом. Шестая композиция под названием Stroke - еще один отличный инструментал в духе поздних творений группы. Далее следует настоящий боевик - Last Hope, на котором отметился Dave Lombardo, великолепно исполнивший дисторшированное гитарное соло в середине композиции. На мой взгляд - это лучший инструментал на альбоме! Очередная грустная песня следует дальше - I Don't Care с вокалом Adam Gontier'a - очень мелодичная композиция и напряженная композиция. Burn - второй мощный боевик с отличным соло на пртяжении всей песни. Далее следует лучшее, на мой взгляд, творение - S.O.S. (Anything But Love) с вокалисткой Lacuna Coil - Christina Scabbia. Песня очень мрачная, в лучших традициях готик - металла. Напряженный вокал придает ей атмосферу безысходности, совсем как музыка Evanescence. Финальный трек - Peace, чем-то похож на Worlds Collide - такой же мрачный и тягучий - достойное завершение альбома.

Альбом великолепно записан и смастерингован - отлично прописаны все партии виолончели, восхищение вызывает работа ударника, гостевые музыканты тоже хорошо постариались. Отдельных комплиментов заслуживают вокалисты - выложились полностью и украсили эту музыку. На мой взгляд - это лучший релиз великой Apocalyptica - вершина творчества - заоблачная даль, совсем как эта прекрасная музыка...

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Worlds Collide» был добавлен 2009-04-03 в 13:08 пользователем Johnny_Cool в рубрику Другие стили. Число просмотров: 6532.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
наташа наташа 2010-09-08, 20:14
ни чего ни поняла