Arch Enemy - Burning Bridges - 1999

(переиздание 2009)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Burning Bridges» альбомы

Ключевые слова: Arch Enemy, Burning Bridges, Melodic Death Metal.

Обложка альбома «Burning Bridges»

Альбом шведской группы в жанре Melodic Death Metal на английском языке.
Общая длительность 01:15:05.

Треклист:
  1. The Immortal
  2. Dead Inside
  3. Pilgrim
  4. Silverwing
  5. Demonic Science
  6. Seed Of Hate
  7. Angelclaw
  8. Burning Bridges
  9. Fields Of Desolation '99
  10. Star Breaker (Judas Priest Cover)
  11. Aces High (Iron Maiden Cover)
  12. Scream Of Anger (Europe Cover)
  13. The Immortal (Live In Japan '99)
  14. Dead Inside (Live In Japan '99)
  15. Pilgrim (Live In Japan '99)
  16. Silverwing (Live In Japan '99)
  17. Angelclaw (Live In Japan '99)
Состав группы:
  • Johan Liiva – вокал
  • Christopher Amott – лидер-гитара
  • Daniel Erlandsson – ударные
  • Sharlee D'Angelo – бас
  • Michael Amott – лидер-гитара



Рецензия на Metal Library

Смотришь буклет третьего диска Arch Enemy "Burning Bridges" и просто-таки душа радуется. Что за имена!!! Какие люди!!! Гитаристы Майкл (Candlemass, Carcass, Carnage, Spiritual Beggars) и Кристофер (Armageddon, In Flames) Эмотты, войсмен Йохан Лиива (Carnage, Furbowl, NonExist), драммер Даниэль Эрландссон (Armageddon, Diabolique, The End, Eucharist, In Flames) и нововлившийся в состав басист Шарль Д'Анджело (Dismember, Illwill, King Diamond, Mercyful Fate, Sinergy, Witchery). После перечня вышеприведённых банд сомневаться в качестве музыки уже не приходится, ибо ну не могут такие люди записать плохой диск (если только не пьяны в дым или находятся в полубессознательном состоянии).

Так что с качеством материала мы уже определились. Осталось определиться со стилистикой. Неоднократно приходилось читать, что Arch Enemy играют дэт. Не могу похвастаться особливо близким знакомством с данным коллективом, более того, "Burning Bridges" – первый диск шведов, попавший мне в руки, но мне кажется, что определение "дэт" слишком узко для музыки квинтета. На мой взгляд, данный диск является ярковыраженным дэт-трэшем шведского розлива, мощным, стройным и исключительно ядрёным, с прекрасным рыком Лиивы, острой и слаженной гитарной работой Эмоттов, с некоторым количеством мелодичных вкраплений (на клавишах, кстати, подыграл сам Фредрик Нордстрём, также спродюсировавший пластинку). Аналогии с самыми горячими персоналиями скандинавской сцены – The Haunted, At The Gates и проч. Сами догадываетесь, кто мог бы войти в число этих самых "проч.".

Таким образом, если всяческие симфо-поверные дела вам уже смертельно надоели, а Cannibal Corpse и Suffocation ещё пока слишком экстремальны, то ничего лучше Arch Enemy (и подобных им) и не предложишь. А уж фэнам шведского экстрима с некоторой долей мелодики – однозначный must have.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «Burning Bridges» был добавлен 2011-11-30 в 06:51 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1273.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.