Arch Enemy - Doomsday Machine - 2005

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Doomsday Machine» альбомы

Ключевые слова: Doomsday Machine, Arch Enemy, Melodic Death Metal.

Обложка альбома «Doomsday Machine»

Альбом шведской группы в жанре Melodic Death Metal на английском языке.
Общая длительность 01:02:02.

Треклист:
  1. Enter the Machine
  2. Taking back my Soul
  3. Nemesis
  4. My Apocalypse
  5. Carry the Cross
  6. I am Legend - Out for Blood
  7. Skeleton Dance
  8. Hybrids of Steel
  9. Mechanic God Creation
  10. Machtkampf
  11. Slaves of Yesterday
  12. Heart of Darkness (live in Paris 2004)
  13. Bridge of Destiny (live in paris 2004)
Состав группы:
  • Angela Gossow – вокал
  • Mike Amott – гитара
  • Christopher Amott – гитара
  • Sharlee D'Angelo – бас
  • Daniel Elandsson – ударные



Рецензия на Metal Library

В ком я был уверен на все сто процентов, так это в Arch Enemy, группа, каждый новый альбом которой всегда был для меня праздником и даже не слишком любимый вокал Анжеллы Госсоу как правило покрывался потрясающей работой Эммотов, группа которую считаю лучшей мелодик дэт формацией, на сегодняшний день уступающую только датчанам Mercenary (но это мой личный рейтинг).

Эммоты обещали более брутальный альбом, в действительности так и получилось, но это к сожалению повлекло за собой и упрощение самой музыки. Нельзя не заметить что и Анжелла поёт значительно брутальнее, гроул стал глубже, но честно говоря даже не знаю насколько это хорошо, или плохо, поставив для сравнения старые работы мне всё же показалось что лучше было раньше. Теперь несколько слов о самих композициях. Открывает альбом интро "Enter The Machine", замечательная вещь лишний раз подтверждающая уровень братьев, далее уделим внимание скоростной "Nemesis" и "My Apocalypse", по Bolt Thrower'овски тяжёлая и техничная вещица, только вот ритм-секцию как будто позаимствовали из "Chariots Of Thunder" (Covenant "Nexus Polaris" 1998), я не намекаю на плагиат, но схожесть огромная. Далее идут шесть ничем особо не выделяющихся треков, из которых о временах Carcass напомнила "Mechanic God Creation", и только завершающая "Slaves Of Yesterday" может претендовать на внимание.

Раз за разом переслушивая альбом, я постепенно осознавал что вряд ли захочу иметь это творение в своей фонотеке. Конечно, "Doomsday Machine" не стоит списывать в отстой, не та это группа чтобы сочинять ширпотреб, но и вашим фаворитом он скорее всего не станет, послушав его некоторое время, хочется вернуться к предидущим релизам, они однозначно лучше. Хочу так же обратить внимание и на оформление альбома. Лютке – человек великолепно владеющий дизайнерскими программами, но с явным кризисом идей. Процентов этак 80 всех его "шедевров" формируются на разного калибра черепах изображённых то в фас, то в профиль, то ещё как нибудь, вот и Arch Enemy стали очередной жертвой в этой галерее безвкусицы.

В этом году уже обломалась не одна дэтовая группа: Nightrage, Disbelief, Dark Tranquillity, Soilwork, это были наиболее ожидаемые альбомы не принесшие ничего кроме разочарований. Странно, ведь два года назад все они записали отменные работы заслуживающие максимального балла, а в этом как сговорились. Братья Эммоты ни в коем случае не упали в моих глазах, в конце концов "Doomsday Machine" лучше того что выпустили указанные выше команды, но тем не менее это одно из главных разочарований года, прежде всего потому что он стал похожим на большинство дэт метал альбомов. Кто же следующий?

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Doomsday Machine» был добавлен 2011-12-02 в 16:35 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1673.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.