Ария - Герой Асфальта - 1988

Оцените альбом (5 голосов):

Похожие на «Герой Асфальта» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Герой Асфальта, ария.

Обложка альбома «Герой Асфальта»

Страна: Россия
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Русский
Тип: Альбом
Время: 38:10

Треклист:
1. На службе силы зла
2. Герой асфальта
3. Мертвая зона
4. 1100
5. Улица Роз
6. Баллада о дневнерусском воине

Рецензия на Darkside

Что можно сказать по поводу третьего детища Арии... А сказать можно, что он какой-то не совсем цельный, что ли... Отличные песни чередуются с каким-то недоразумением: после бронебойной "На службе силы зла" идёт совсем не впечатлившая оригинальная версия "Героя асфальта", затем вообще самая странная, на мой взгляд, песня Арии "Мёртвая зона" - есть положительные моменты, которые, как и песни на альбоме, перемежаются с чем-то не совсем удачным, после чего идут шедевр "1100" и не совсем ложащаяся на слух "Улица Роз", и завершается всё это просто потрясающим эпиком "Баллада о...".

Альбом весьма посредственно записан (обычно я не уделяю этому внимания, но в данном случае это лишь подчеркивает то, что альбом вышел какой-то недоделанный, - поработали бы над некоторыми песнями и улучшили звук и качество, вот тогда было бы шикарно, я вам скажу), техника музыкантов заметно возросла (пропал уклон в сторону хард-рока, как было на предыдущем альбоме, некоторые моменты по скорости догоняют даже "Игру с огнём"), и, что весьма печально, альбом вышел весьма коротким (38 минут в наши дни - это как-то, знаете ли, маловато будет).

Разумеется, когда на меня нападает приступ ностальгии, я слушаю все песни с огромным удовольствием, но я стараюсь быть объективным (что, кстати, весьма сложно, когда рецензируешь альбом одной из любимейших групп), и оценивать этот альбом как бы со стороны.

Назвать его плохим, конечно же, нельзя, но и до шедевра, коим его считают многие, он тоже не дотягивает, потому что, как я уже подметил, он получился каким-то недоделанным, не говоря уже о том, что материала на нём МАЛО.

Ставлю 7-ку, что вполне будет соответствовать комментарию (очень хороший альбом, но чего-то не хватает)... Всё равно слушать приятно, что сказать... Это же Ария, как-никак.

Оценка: 7/10   ·   Darkside
Альбом «Герой Асфальта» был добавлен 2009-03-28 в 18:57 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 3452.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Roman Roman 2012-02-08, 17:29
С этого коллектива начиналось моё знакомство с жанром хевиметала. Далёкий 1988... СССР уже не то, но и новой власти ещё нет. Цензура запретила издавать альбом под названием "На службе сил зла" и пришлось издать его под уже существующим названием. А начинал я его слушать с песни "1100". Мне кажется, на этом диске есть как минимум два вечных хита- "Герой асфальта" и "Улица роз". Мне тогда было все несколько лет, я слушал всё это у знакомых и мне жутко нравились эти вещи, хотя я ещё и не знал, что такое "Ария" и кто такой Кипелов. Повзрослев, я первым делом купил диск Арии и переслушал от корки до корки. Теперь мне кажется, что Ария- лучшая российская хеви-метал команда. Хотя в последнее время жутко засралась...(