Atheist - Elements - 1993

(Remaster 2005)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Elements» альбомы

Ключевые слова: Elements, Atheist, Progressive Death.

Обложка альбома «Elements»


Страна: США
Жанр: Progressive/Death Metal / Fusion
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
  1. Green
  2. Water
  3. Samba Briza
  4. Air
  5. Displacement
  6. Animal
  7. Mineral
  8. Fire
  9. Fractal Point
  10. Earth
  11. See You Again
  12. Elements
  13. Unquestionable Presence (live BBC radio broadcast 1992)
  14. On They Slay (live BBC radio broadcast 1992)
  15. Enthralled In Essence (live BBC radio broadcast 1992)
  16. Formative Years (live BBC radio broadcast 1992)
  17. Mother Man (live BBC radio broadcast 1992)
  18. Retribution (live BBC radio broadcast 1992)
Состав группы:
Kelly Shaefer – вокал, гитара
Rand Burkey – гитара
Marcell Dissantos – ударные
Tony Choy – бас
Frank Emmi – гитары


Дискография Atheist есть на сайте


Рецензия на Darkside

Да, до Atheist действительно надо дорасти. Один раз поняв, один раз зацепившись ухом за небольшой кусочек этой музыки, уже невозможно вернуться назад. Вот и я, окунувшись однажды в этот бурлящий и переливающийся всеми цветами радуги мир, не могу оторваться, каждый раз слушая диск как будто в первый раз.. Это что-то невероятное: постоянные синкопы, смены размеров и ритмов... Я не верю, что это могли создать люди...

Знаешь, читатель, грустно мне слушать сегодняшних драммеров и басистов, говорящих что Джои Джордиссон из Slipknot и Фли из RHCP — гении. Да одна только песня Water стоит всего творчества нынешних кумиров молодежи. И дело вовсе тут не в технике, а в чувстве музыки, в сыгранности, в построении композиций, их художественности. Немного утрируя, скажу, что весь альбом — это бесконечное соло барабанщика Марселла Диссантоса и мистера Тони Чоя (пожалуй, лучшего металлического басиста) с наложенными сверху психоделичными гитарами. Причём каждый инструмент играет что-то своё, но ни одна композиция не разваливается. Вот оно — умение контролировать хаос.

Тем не менее, за всей навороченностью не пропадает сама музыка — её настроение и хаотично-психоделическая атмосфера пропитывают до самых кончиков пальцев, причём неважно, едешь ли ты в маршрутке или сидишь дома. От неё не укрыться. Бесконечные джазовые вставки, внезапно всплывающие посреди ломанного риффинга, завершают вышесказанное, и ты постепенно осознаёшь, что музыка на Elements живая, её можно увидеть, понюхать, почувствовать её прикосновения...

Atheist — не начинка для ушей. Это сложная, интеллектуальная музыка, требующая внимания и постоянного осмысления.

Atheist — одна из групп, поставивших дет-метал на один уровень с джазом и классической музыкой, но... На этом дет-джаз кончился... Тем не менее за последние несколько лет мы увидели воссоединение Cуnic, Atheist и Sadist (последних, конечно к дет-джазу отнести можно лишь с натяжкой, но сделали для жанра они немало, во всяком случае побольше, чем "гениальный" Шульдинер), поэтому будем верить, что времена дет-джаза настали, и жанр, по сути умерший в зародыше, выйдет в поле и вздохнёт наконец полной грудью.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Elements» был добавлен 2009-07-06 в 09:13 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 2522.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Максим Максим 2015-06-11, 15:10
офигенский альбом! жаль, что этот мало групп в этом жанре. А все почему? Да потому что сложно такое играть! Вот кто из современных металлистов слушает Джаз? Да практически никто... Вот и всё... Чтоб сплетать джаз с металлом надо уметь играть и то, и другое; слушать и то, и другое. Куда проще просто пилить "нули". Кароч пиздатый жанр и альбом, недооценённый самородок.