Atrophy - Violent by Nature - 1990

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Violent by Nature» альбомы

Ключевые слова: Atrophy, Thrash Metal, 1990.

Обложка альбома «Violent by Nature»
Страна: США
Жанр: Thrash Metal.
Тип: Альбом
Время: 41:33
Состав группы:
Zimmerman Brian - вокал
Gulotta James - бас-гитара
Skwron Rick - гитара
Lykins Christ - гитара
Kelly Tim - ударные

Треклист:
01 Puppies And Friends
02 Violent by Nature
03 In Their Eyes
04 Too Late For Change
05 Slipped Through the Cracks
06 Forgotten But Not Gone
07 Process of Elimination
08 Right to Die
09 Things Change

Дискография Atrophy есть на сайте

Эта команда из города Тусон, расположенного в штате Аризона, была основана в 1986 году Брайаном Циммерманом (вокал), Крисом Ликинсом (гитара) и Джеймсом Галоттой (бас). В оригинале группа называлась Heresy, но когда в составе появились гитарист Рик Скоурон и барабанщик Тим Келли, вывеска сменилась на Atrophy. Двинувшись трэшевой дорожкой, квинтет в 1987 году настрогал пару демок, благодаря которым получил известность не только в родной Аризоне, но и за ее пределами. Постепенно парням стали поступать предложения, исходившие как от маленьких лейблов, так и от более крупных записывающих фирм.
Вдоволь наглотавшись дорожной пыли и надышавшись выхлопами гастрольного автобуса, связанных с североамериканским туром в поодержку первого альбома, парни вернулись домой и взяли небольшой тайм-аут. Потом концерты возобновились, но уже на локальном уровне, а параллельно коллектив готовил материал для второго альбома.
Хотя репетиции проходили в загородном доме, шум, производимый группой, настолько пугал законопослушных соседей, что они неоднократно вызывали полицию. Впрочем, инциденты с представителями власти закончились, когда началась настоящая студийная работа. Atrophy вновь записывались в Лос-Анджелесе, и за пультом сидел все тот же Метойер, но на этот раз бюджет альбома был побольше. Мастерство музыкантов к тому времени выросло, и в отличие от дебюта композиции стали техничнее и разнообразнее. Впрочем, для того чтобы выделиться из многочисленного сонма трэшеров, этого было недостаточно, а полное отсутствие хуков также являлось минусом Atrophy.
После выхода "Violent By Nature" команда гастролировала не только в Америке, но и в Европе, однако история ее уже двигалась к завершению. Скопировано с Dark-World.ru. По окончании туров Ликинс решил податься в медицину, а когда оставшаяся четверка вознамерилась записать третий альбом, лейбл разорвал контракт. Группа вскоре распалась, но в конце 90-х Келли, Галотта и Скоурон воссоединились под вывеской Head Circus.
Альбом «Violent by Nature» был добавлен 2013-01-14 в 09:18 пользователем Zweig в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 940.