Axel Rudi Pell - Wild Obsession - 1989

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Wild Obsession» альбомы

Ключевые слова: Wild Obsession, Hard n Heavy, Axel Rudi Pell.

Обложка альбома «Wild Obsession»


Страна: Германия
Жанр: Hard 'n' Heavy
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Wild Cat
  2. Call Of The Wild Dogs
  3. Slave Of Love
  4. Cold As Ice
  5. Broken Heart
  6. Call Her Princess
  7. Snake Eyes
  8. Hear You Calling Me
  9. Return Of The Calyph From The Apocalypse Of Babylon
  10. (Don't Trust The) Promised Dreams
Состав группы:
  • Axel Rudi Pell – гитары
  • Charlie Huhn – вокал
  • Jorg Michael – ударные
  • Volker Krawczak – бас
  • Jorg Deisinger – бас
  • Thomas "Bodo" Smuczynski – бас
  • George Hahn – клавишные
  • Rudiger Konig – клавишные

Дискография Axel Rudi Pell есть на сайте


Рецензия на Darkside

Прежде чем я преступлю непосредственно к оценке альбома, сделаю небольшое лирическое вступление. Первым из услышанных мною альбомов Акселя был "Oceans Of Time", самый Rainbow-подобный альбом группы. Я покупал и слушал все альбомы периода 1998-2006, во многом из-за вокала Джонни Джиоели. А к альбомам 1989-1997 я как-то не хотел подходить... Очень зря! Уже с первого диска "Wild Obsession" Акселю удается записать грамотный и приятный на слух материал, с атмосферой 80-х (что меня немного удивило- "WO" совсем непохож на дальнейшее творчество группы). Ближайшие ориентиры для данного опуса... нет, не Rainbow, а Judas Priest и Saxon. Треки динамичные и быстрые, кстати, они на этом альбоме получились "чистыми" и очень грамотными, а вот в будущем они будут ломанными и "грязными"... Тексты в духе молодых метал-команд 80-х, т.е. деньги, девочки, машины...

Открывает альбом песня "Wild Cat", с дерзким вокалом Чарли Хьюна, бешеным драммингом и припевом! Из всего альбома именно эта песня больше всего похожа на позднее творчество Руди. Следующая песня "Call Of The Wild Dogs" уже помедленнее. Кстати, сравните начало песни с "Highway Star" Deep Purple! Мне очень нравится "лающий" припев.

"Slave Of Love" довольно спокойная песня с чувственным вокалом и прикольным текстом. В бридже использованы голосовые эффекты, которые изображают голос девушки, отдающей команды герою. К слову, тут проще и лучше было бы записать женский вокал... Заканчивается песня тихим шепотом "I'll always be your slave of love", герой словно смиряется со своей судьбой.

"Cold As Ice" - одна из самых металических песен на альбоме, с превосходной гитарной игрой, напряженным припевом и замечательным длиннющим соло!

"Broken Heart" - единственная баллада на альбоме, на мой взгляд, не удалась, из-за вокала (Чарли отличный вокалист, но петь баллады у него не выходит). Но ничего, пройдет десять лет и эту песню с успехом исполнит Джонни Джиоели!

"Call Her Princess" - визитная карточка Акселя, эта песня была написана еще в Steeler и рассказывает о девушке по имени Шейла - мечте любого металиста. Это настоящий Hard 'n' Heavy, с дерзким голосом, умопомрачительно быстрой гитарой и разноплановым соло! А песня заканчивается диким смехом и криками Чарли!

"Snake Eyes" - дикий "эротический" боевичок, с текстом на сами понимаете какую тему. Также одна из самых популярных песен Акселя.

"Hear Your Calling Me" и "(Don't Trust The) Promised Dreams" во многом схожи, это тревожные и драйвовые боевики. Кстати, "(Don't Trust The) Promised Dreams" может похвастаться отличным барабаннным соло, в котором чувствуется что-то восточное! Ну а завершает альбом довольно-таки странный трек "Return Of The Calyph From The Apocalypse Of Babylon", который скорее бы подошел на роль интро в "Black Moon Piramyd".

Альбом обладает какой-то дикой энергетикой 80-х, и уж точно порадует любителя такой музыки!

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Wild Obsession» был добавлен 2010-03-10 в 17:54 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2536.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.