Biomechanical - Eight Moons - 2002

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Eight Moons» альбомы

Ключевые слова: Progressive Groove Metal, Eight Moons, Biomechanical.

Обложка альбома «Eight Moons»

Альбом британской группы в жанре Progressive Groove Metal на английском языке.
Общая длительность 37:56.

Треклист:
  1. The Awakening
  2. Do You Know Me
  3. In the Core of Darkness
  4. Distorted
  5. Hunted
  6. No Shadows
  7. Eight Moons
  8. Save Me
  9. Point of No Return
Состав группы:
  • John K. – вокал
  • Jon Collins – бас
  • Matt C. – ударные
  • Chris Webb – гитара
  • Jamie Hunt – гитара



Рецензия на Metal Library

Блестящее биомеханическое безумие, выпестованное пессимистическими провидцами из Biomechanical на "Empires Of The World" (2005), позволило привлечь к английской команде под руководством таинственного Джона К. пристальное внимание общественности. Творческие последователи лучших техно-трэшевых команд всех времён и народов – Toxic и Realm – соединили в своей магической кузнице кривые структуры с переломанной в пух и прах ритмикой, широкий спектр риффов и вагнеровскую симфонику, замешав коктейль достойным вокалом – местами сумасшедшим и безжалостным, а временами – простым и напевным. Мимолётное знакомство с шедевром вызвало непреодолимое желание узнать, насколько материал "Империй" отличался от дебютных наработок коллектива, ведь проходные команды на Earache по определению не берут.

Фактически "Eight Moons" – прямой (настолько, насколько сие в принципе возможно) предшественник "Empires Of The Worlds". Это касается как состава (в обойме вся та же пятёрка суровых нордических мужиков), так и музыкального материала, скроенного в похожей манере и с привлечением тех же самых изобразительных средств. Разница не слишком весомая – первенец группы не столь резв в своём темпе и записан не так достойно, хотя звук с металлическим отливом и тогда был важным элементом творческого пространства биомехаников. Жесткий и мощный материал перебивается лирическими вставками и просто шикарными симфоническими полотнами, которые ко второй работе превратились в своеобразный торговый знак группы. "In The Core Of Darkness" и "Eight Moons" – это апогей, наивысшая точка чересчур крепкого для дебюта диска Biomechanical, который и определил дальнейшую судьбу англичан. Наслаждаемся двумя работами и настойчиво ждём продолжения!

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Eight Moons» был добавлен 2012-01-09 в 08:45 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 949.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.