Blind Guardian - A Twist In The Myth - 2006

(Limited Edition)
Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «A Twist In The Myth» альбомы

Ключевые слова: Blind Guardian, A Twist In The Myth, power metal.

Обложка альбома «A Twist In The Myth»


Страна: Германия
Жанр: Power Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. This Will Never End (5:07)
  2. Otherland (5:16)
  3. Turn The Page (4:19)
  4. Fly (5:46)
  5. Carry The Blessed Home (4:05)
  6. Another Stranger Me (4:37)
  7. Straight Through The Mirror (5:50)
  8. Lionheart (4:17)
  9. Skalds & Shadows (3:14)
  10. The Edge (4:30)
  11. The New Order (4:54)
  12. Dead Sound Of Misery (Bonus Track) (5:18)
  13. Interview(12:39)
Состав группы:
  • Hansi K?rsch – вокал
  • Andre Olbrich – гитара
  • Marcus Siepen – гитара
  • Frederik Ehmke – ударные

    Приглашённые музыканты:
  • Oliver Holzwarth – бас
  • Matthias Wiesner – клавишные


Дискография Blind Guardian есть на сайте


Рецензия на Metal Library

Новый альбом Blind Guardian покупал со странным ощущением недоверия и боязнью разочарования. С одной стороны, ждали четыре года, концерт в ДКГ был что надо... но... но... Сингл "Fly" не зацепил почти, стиля единого на нем не наблюдалось. Demons & Wizards 2005 (сольник Кюрша и Шаффера) оказался настолько качественным – не верилось в то, что Кюрш выложится на новом альбоме так же. Однако, "A Twist In The Myth" стал настоящим подарком. Очень сочное звучание, много интересного материала... но обо всем по порядку.

В первую очередь следует отметить, что вокал на альбоме не смолкает почти ни на секунду – Ханси играет голосом и выдает свои фирменные вокальные переливы в каких-то безумных комбинациях. Безусловно, на этом празднике жизни Кюрш – король. Музыка интересна. Но те, кто ждал от нового альбома старого спид-мэталла, повторения раннего творчества, безусловно будут расстроены. Еще со времени "Nightfall In The Middle Earth" Блайнды ударились в сторону тяжелого прогрессива, ему они верны и по сей день. Песни получились яркие, запоминающиеся, разнообразные. Из 11 композиций, представленных на диске, на мой субъективный взгляд не заслуживают особого внимания только "This Will Never End" (ну не понравилась!), "Carry The Blessed Home" (вяло, без изюминки) и "Straight Through The Mirror" (уже не так вяло, но сушеный виноград все еще не завезли). Остальным песням – прямая дорога на плеер, в избранное.

"Turn The Page" и "Another Stranger Me" на какое-то время, поверьте!, заменят вам горячий кофе с утра. Заряд позитива невероятный. "Otherland" – бронебойный хит с неподражаемым стилем. "Lionheart" – одна из самых, имхо, замечательных песен во всем творчестве группы (ни в чем не уступает "Theatre Of Pain" или, например, "Noldor").

Очень понравились вплетенные скандинавско-ирландские мотивы, исполненные на электрогитарах. Ритм скачет, мелодия меняется – музыка получилась отнюдь непростой, но очень интересной и запоминающейся. Не то что на бледной "A Night At The Opera" 2002 года... Тексты, как и всегда, оставляют желать лучшего. Но ведь не за тексты мы любим BG, верно? (хотя, после весьма интересной лирики на "D&W 2005" немного обидно...)

Конечно, если проводить сравнение с "Nightfall In The Middle Earth", на котором объективно не было ни одной слабой песни, то новый альбом не такой уж и образцово-показательный. Наверное, даже заслуживает четверки. Но рука не поднимается поставить ниже пятерки. Слишком уж задорно зажигают, чертяки! :)

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «A Twist In The Myth» был добавлен 2009-10-31 в 12:15 пользователем Johnny_Cool в рубрику Power Metal. Число просмотров: 3063.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.