Blutmond - The Revolution is Dead! - 2012

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Revolution is Dead!» альбомы

Ключевые слова: black metal, Blutmond, Avant-garde Metal, 2012.

Обложка альбома «The Revolution is Dead!» группы Blutmond
Страна: Швейцария
Жанр: Black Metal/Avant-garde Metal
Тип: Альбом
Время: 61:38
Состав группы:
John - вокал, гитара
Marlon - гитара
Jerry - бас-гитара, вокал
Marc - саксофон, эффекты
Dave - ударные

Треклист:
01 Putting Hearts Together
02 Regret 2.0
03 Pas De Deux
04 Stop the Rain, Neuzeit Jesus
05 Absolution Lies in Evolution
06 Moonlit Chair TM
07 Breakdown 2012
08 Birds of Prey
09 One World - One Feature
10 Attention Whore! (Lost in Bliss)
11 If I Could Reach the Stars...
12 21st Century Prophets

Группа образована в 2004 году музыкантами Totenstille (гитара), Ketzer (гитара, программирование) и Dorn (вокал). После некоторое время музыкального творчества в качестве трио, группа пополнилась новыми участниками: Freitod берётся за бас-гитару, а Unhold занимает место ударника. Таким образом у формации появляется замечательная возможность показать, на что они способны: ребята дают несколько концертов в Швейцарии.
В 2005 был выпущен демонстрационный компакт-диск "Irgendwo Dazwischen", записанный ещё старым составом и с использованием запрограммированных ударных. В 2006 выходит первый полноформатник под названием "Endzeit", с которым музыканты прокатились по родной стране. После совместных выступлений с Shining, Asmodeus, Merrimack, Requiem и т.д. Blutmond стали довольно известными в Европе и обзавелись новыми толпами поклонников их творчества. Затем в группе начались разногласия по поводу дальнейшего творчества.
В итоге группу покинули Dorn и Ketzer и Blutmond превратилась в трио. Музыканты обратились к Маркусу Стоку, который любезно предоставил им возможность записываться в своей студии Klangschmiede. Осенью 2009-го начинается запись нового альбома, тогда же в коллективе появляются два новых участника: новым гитаристом становится Marlon, а за добавление изюминки в новое звучание группы взялся Marc, который приправил новый релиз партиями саксофона и звуковыми эффектами в стиле эмбиент, трип-хоп и джаз.
В следующем году, 3 сентября 2010 года, после сведения второй полноформатный альбом "Thirteen Urban Ways 4 Groovy Bohemian Days" выходит на итальянском лэйбле Code666. После релиза группа отправилась в европейское турне.
The Revolution is Dead! - выпущен 19 ноября 2012 года лейблом Code666 Records.
Альбом «Blutmond - The Revolution is Dead! - 2012» был добавлен 2012-12-24 в 16:34 пользователем Zweig в рубрику Black Metal. Число просмотров: 780.