Bolt Thrower - Realm Of Chaos - 1989

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Realm Of Chaos» альбомы

Ключевые слова: Realm Of Chaos, Death Metal, Bolt Thrower.

Обложка альбома «Realm Of Chaos»


Страна: Великобритания
Жанр: Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Intro
  2. Eternal War
  3. Through the Eye of Terror
  4. Dark Millennium
  5. All That Remains
  6. Lost Souls Domain
  7. Plague Bearer
  8. World Eater
  9. Drowned in Torment
  10. Realm of Chaos
  11. Prophet of Hatred (CD bonus track)
  12. Outro
Состав группы:
  • Gavin Ward – гитары
  • Andy Whale – ударные
  • Karl Willets – вокал
  • Barry Thompson – гитары
  • Jo Bench – бас




Рецензия на Metal Library

"Enter the realm of chaos,
Your nightmare has just begun
You may wake up screaming,
But there's no place left to run"
Bolt Thrower "Realm Of Chaos"

Вот такими, в общем-то незатейливыми и на первый взгляд пафосными строками британский дэт-коллектив громогласно заявил о себе всему миру, выпустив в 1989 году полноформатник "Realm Of Chaos". Приятно с высоты, так сказать, прошедших лет, осознавать, что слова этой композиции оказались воистину пророческими, ибо радует нас Bolt Thrower уже более десяти лет своими опусами на военные темы, и не видно их творчеству ни конца, ни края. Данный факт кажется мне вполне естественным, ведь сколько существует человечество, столько оно и воюет, следовательно, материала для плодотворного сочинительства более чем достаточно. Сейчас Bolt Thrower входит в элиту британского дэта, пользуется успехом у масс, а когда-то... Хотите знать как все начиналось?

После выхода в свет получасового первенца "In Battle There Is No Law" и лажовой его дистрибьюции, группа подорвалась на лейбл Earache Records, на котором и был выпущен рецензируемый альбом. Помимо лейбла ребятам еще подфартило и с обложкой: фирма, производящая компьютерные игры "Games WorkShop" предложила музыкантам помочь с художественным оформлением диска, поскольку новая игра этой конторы тоже называлась "Realm Of Chaos" – чистое совпадение! Кто же откажется от такого предложения? И обложка получилась отличная – какое-то мощнейшее сражение, двуногие в футуристических латах, лазерное оружие и все такое...

А что музыка? Подстать обложке, то есть – отлично! Здесь впервые появляются фирменные черты Bolt Thrower, правда, находящиеся еще, ну как бы в начальной стадии. Здесь еще нет фирменного болтовского звука, похожего на лязг гусениц Pz.Kpfw. VI Tiger. Здесь еще нет гордых героических ноток в музыке. Пока еще нет (почти) замечательных разгонов от ползания по-пластунски до стремительного штурма; в основном композиции состоят из частей либо быстрых, либо медленных. Как правило, мидтемповая часть резко обрубается и за ней тут же следует скоростное рубилово. Кому-то покажется, что соляков маловато. Но зато здесь есть отличные песни. Любители стиля обязательно оценят и классные риффы, и взрывоподобные "хай-спид" части, и медленную раскачку. Плюс не будем забывать, что на дворе был 1989 год, многие именитые нынче дэт-формирования находились либо также в самом начале пути, либо вообще были в зародыше. Поэтому также не ждите чудес качества звучания (хотя оно и так неплохо).

Если Вы знакомы с Bolt Thrower, но в Вашей фонотеке еще отсутствует сей релиз – настоятельно рекомендую им обзавестись. Если Вы вообще не знаете эту банду, то пора знакомиться. Хронологию соблюсти тоже будет полезно. Хотя большим привередникам лучше начать с более поздних трудов британцев.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «Realm Of Chaos» был добавлен 2009-11-27 в 16:18 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1882.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.