Bolt Thrower - Those Once Loyal - 2005

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Those Once Loyal» альбомы

Ключевые слова: Those Once Loyal, Death Metal, Bolt Thrower.

Обложка альбома «Those Once Loyal»

Альбом британской группы в жанре Death Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. At First Light
  2. Entrenched
  3. The Killchain
  4. Granite Wall
  5. Those Once Loyal
  6. Anti-Tank (Dead Armour)
  7. Last Stand Of Humanity
  8. Salvo
  9. When Cannons Fade
  10. A Symbol Of Eight
Состав группы:
  • Karl Willetts – вокал
  • Barry Thomson – гитара
  • Gavin Ward – гитара
  • Jo Bench – бас
  • Martin Kearns – ударные



Рецензия на Metal Library

Они вернулись! Ну, наконец-то они вернулись! После четырех лет ожиданий боги войны наградили нас свежим творением Громовержца. Это возврат к старым-добрым временам великих сражений, великих полководцев, великих Bolt Thrower. Вернулся в строй и старый вояка Карл Уиллеттс, снова взяв в руки знакомую, покрытую пылью и сажей микрофонную стойку, с которой он пережил великое множество баталий. И команда его тут же воспряла и выдала бодрый, наполненный боевым духом альбом.

Новым альбомом Громовержец с точностью воспроизвел настроение и атмосферу своих же знаменитых трудов "Warmaster", "The IVth Crusade", "For Victory", только добавив к этому современного лоска. Группе удалось даже сохранить прежний саунд: мощный, тяжеловесный, чуть гудящий – это тот же знакомый нам танковый клин, ударом чудовищной силы раскалывающий оборону противника. На месте сохранились все прежние болтовские фишки, опять среднетемповые риффы и ураганные разгоны превращают вражескую бронетехнику в груду металлолома, а пулеметные очереди соляков отсекают нестройные ряды пехоты. И самое главное – боевой дух. Болтов опять стало интересно слушать, несмотря на вопиющее однообразие их сочинений за весь их творческий путь.

Единственная огорчившая меня композиция – "The Killchain". Использующая знаменитое интро "Cenotaph", вещь является откровенно слабой, к тому же звучит уж больно модерново, какая-то мошевая ритмика, которая здесь совершенно ни к чему. Этот ритм еще можно услышать на заключительной "When Cannons Fade", но там он быстро исчезает, уступая место старым проверенным приемам.

Как большой фанат этих англичан, смею Вас заверить, для ценителей музыки Bolt Thrower новый альбом – безоговорочный мастхэв. Многим коллективам, особенно ветеранам, есть чему поучиться у англичан по части сохранения духа старого дэта. Скучаешь по первой половине девяностых? "Those Once Loyal" – это твое.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Those Once Loyal» был добавлен 2010-04-12 в 15:04 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 2117.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.