Bruce Dickinson - Accident Of Birth - 1997

Похожие на «Accident Of Birth» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «Accident Of Birth», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «Accident Of Birth»

Альбом британской группы в жанре Heavy Metal на английском языке.
Общая длительность 53:42.

Треклист:
  1. Freak (4:15)
  2. Toltec 7 Arrival (0:38)
  3. Starchildren (4:16)
  4. Taking The Queen (4:49)
  5. Darkside Of Aquarius (6:42)
  6. Road To Hell (3:58)
  7. Man Of Sorrows (5:20)
  8. Accident Of Birth (4:23)
  9. The Magician (3:55)
  10. Welcome To The Pit (4:43)
  11. Omega (6:24)
  12. Arc Of Space (4:18)
Состав группы:
  • Bruce Dickinson – вокал
  • Adrian Smith – гитара
  • Roy Z. – гитара, меллотрон, фортепиано
  • Eddie Casillias – бас
  • David Ingraham – ударные

Дискография Bruce Dickinson есть на сайте

Об альбоме

Первой идеей Дикинсона после расставания с Maiden было вновь играть прямолинейную металлическую музыку. Но вместо этого фэны Брюса получили два довольно-таки экспериментаторских альбома, не имеющих с Iron Maiden практически ничего общего. Более того, на протяжении трех с лишним лет Дикинсон настойчиво внушал своим поклонникам, что с "железной девой" как с музыкальным направлением покончено раз и навсегда — я, мол, вырос, повзрослел и играю теперь не песенки для подростков, а серьезную, глубоко концептуальную музыку для истинных ценителей. Ценителей, правда, нашлось не так уж и много. Во всяком случае, старые фэны Maiden предпочли терпеливо дожидаться нового альбома Харриса & Со.. Закономерно возвращение Дикинсона к true heavy melal или нет, но "Accident Of Birth" несомненно переплюнул минимум четыре последних альбома Iron Maiden. Второе дыхание? Нет, это больше похоже на очень долго планируемый взрыв, что в какой-то мере и вправду соответствует действительности. По словам Брюса, все это время он попросту копил материал, хотя в большей степени "мне нужно было время для осмысления всего происходящего в музыке, исходя из новых перспектив. Это, в общем-то, всегда было нужно — посмотреть на себя и свое творчество со стороны".

Нужно сказать, что такой "сторонний" взгляд Брюсу Дикинсону бып присущ всегда — вспомните мейденовский кризис '89-90-х годов! Впрочем, кризис был как раз у одного Брюса, который, желая вырваться из искусственно созданных стилистических рамок Iron Maiden, выпустил свой первый сольный альбом "Tattooed Millionaire". Вполне возможно, кстати, что именно “татуированный миллионер" стал для Дикинсона своего рода первой ласточкой в его сольной карьере. Во всяком случае, его новый диск похож не на Iron Maiden, как может показаться на первый взгляд, а именно на тот самый первый сольник. Несмотря на то, что альбом вновь вышел под именем "Bruce Dickinson", сам вокалист не ставит себя выше остальных музыкантов, с чьей помощью был записан Accident Of Birth, и тем более не считает свой новый проект группой "имени Себя Великого". Что, в общем-то, и понятно: гитарист Рой Зи, скажем, является соавтором 90% нового материала, не говоря уже о втором гитаристе Эдриане Смите, бывшем коллеге Дикинсона по Iron Maiden. Эдриан, правда, принимал участие в создании всего трех композиций, но его стиль и манеру игры узнает каждый, кто хоть раз в жизни слышал старый добрый Maiden. Кстати, о фэнах ныне изрядно проржавевшей "девы"! "Они все — старые фэны Iron Maiden, — говорит Брюс о своих новых музыкантах. — И Рой, и Казилпис, наш басист, стояли в первых рядах на "Long Beach Arena", когда мы с Iron Maiden были в турне "Live After Death" (получается, что новые музыканты Брюса были запечатлены еще на концертном альбоме Maiden 85 года — прим. автора). Кроме того. Эдди играл еще в Maiden-Tribute-rpynne. Это тоже наверное сказалось на звучании нового альбома, который, может быть, чем-то и смахивает на мейденовскую классику, но не более того. Еще раз хочу подчеркнуть, что "Accident Of Birth" по своей сути совсем другая вещь. Это также мне говорил и Дэйв Мюррей, который сидел у меня дома и слушал этот альбом, и Нико МакБрайен."

По материалам журнала «Rock City» №16

Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: Heavy Metal, Bruce Dickinson, Accident Of Birth.

Альбом «Accident Of Birth» был добавлен 2012-08-10 в 07:51 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal.
Число просмотров: 1159.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
        

VK-комментарии


Оцените альбом (1 голос):