Candlemass - Doomed For Live - 2002

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Doomed For Live» альбомы

Ключевые слова: candlemass, Doomed For Live, Doom Metal.

Обложка альбома «Doomed For Live»


Страна: Швеция
Жанр: Doom Metal
Язык песен: Английский
Тип: Концерт
Время:

Треклист:
  1. Mirror Mirror 05:50
  2. Bewitched 04:33
  3. Dark Are The Veils Of Death 04:04
  4. Demons Gate 09:22
  5. Under The Oak 06:16
  6. At The Gallows End 05:32
  7. Samarithan 05:15
  8. Dark Reflections 04:43
  9. Mourners Lament 04:46
  10. Black Stone Wielder 02:54
  11. The Well Of Souls 08:53
  12. A Sorcerers Pledge 10:23
  13. Bearer Of Pain 04:26
  14. Ancient Dreams 00:30
  15. Somewhere In Nowhere 04:32
  16. Solitude 07:39
  17. Crystal Ball 07:22
Состав группы:
  • Mats Bjorkman – гитара
  • Leif Edling – бас
  • Messiah Marcolin – вокал
  • Lars Johansson – гитара
  • Jan Lindh – ударные




Рецензия на Metal Library

Надо ли обьяснять кому-нибудь, что собой представляет шведский состав Candlemass для всех поклонников тяжёлой музыки? Группа, вошедшая в золотую сокровищницу думовых команд является, несомненно, любима подавляющим большинством поклонников тяжёлой музыки, а уж фанаты собственно дума давным-давно поместили лидеров группы в свой личный иконостас. И насколько обидна была для поклонников "Мессы" информация о разпаде группы несколько лет назад, настолько же радостна, не сомневаюсь, стала весть о предпринятом в 2002-ом году реюнионе. Кто-то, несомненно, скептически хмыкнет и предположит, что сие предприятие было организовано исключительно для заколачивания "евриков" и "зелёных президентов", но чего стоит подобный скептицизм на фоне возрождения легенды?

В честь этого самого воссоединения было немедленно предпринято турне, итогом которого и стал двойной диск "Doomed For Live – Reunion 2002", записанный в ходе концерта в Стокгольме. Как многие из Вас, несомненно, знают, летом прошлого года Candlemass могли посетить Москву и отыграть один из своих концертов. Этого, к сожалению, не случилось, а посему остаётся только слушать диск, завидовать тем европейцам, до которых Эдлинг и Ко всё-же добрались и надеяться, что в будущем мы всё-же увидим знаменитых думеров вживую.

И теперь о самом диске. Пластинка была записана в самом сильнейщем составе за полтора десятка лет существования группы – основатель и бессменный руководитель Лейф Эдлинг, мощный и голосистый Мессия Марколин, представший в своём любимом монашеском балахоне, гитаристы Матс Бьоркман и Ларс Йоханссон и драммер Ян Линд. На альбом попали семнадцать трэков, среди которых нашли своё место все шесть композиций с классического "Epicus Doomicus Metallicus", также шесть песен с "Nightfall" ("The Well Of Souls", "At The Gallows End", "Samarithan", "Dark Are The Veils Of Death", "Mourners Lament", "Bewitched"), три вещи с "Ancient Dreams" ("Mirror, Mirror", "Bearer Of Pain", "Ancient Dreams") и парочка с "Tales Of Creation" ("Dark Reflections", "Somewhere In Nowhere"), иначе говоря вся классика группы времён Марколина. Что же касатеся качества записи, энергетики диска и тому подобных вещей, то мне остаётся процитировать фразу, попавшую в буклет – "This album is very fucking live!!!". Именно так, с тремя восклицательными знаками.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Doomed For Live» был добавлен 2009-11-11 в 18:15 пользователем Johnny_Cool в рубрику Doom Metal. Число просмотров: 1692.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.