Candlemass - King Of The Grey Islands - 2007

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «King Of The Grey Islands» альбомы

Ключевые слова: candlemass, King Of The Grey Islands, Doom Metal.

Обложка альбома «King Of The Grey Islands»


Страна: Швеция
Жанр: Doom Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Prologue 00:56
  2. Emperor of the Void 04:29
  3. Devil Seed 05:44
  4. Of Stars and Smoke 05:38
  5. Demonia 6 06:24
  6. Destroyer 07:55
  7. Man of Shadows 06:17
  8. Clearsight 06:52
  9. The Opal City 01:13
  10. Embracing the Styx 08:19
  11. Solitude [5:57]
Состав группы:
  • Mats Bjorkman – гитара
  • Leif Edling – бас
  • Robert Lowe – вокал
  • Lars Johansson – гитара
  • Jan Lind – ударные




Рецензии

И вот опять Марколин (Messiah Marcolin) сбегает из Candlemass, а поклонники в один голос кричат, что найти ему достойную замену невозможно... Но послушайте альбом «King of the Grey Islands» и вы поймете, что Мессайя вовсе не так незаменим, как могло показаться. Новым вокалистом стал Роберт Лау (Robert Lowe) — лидер Solitude Aeturnus. Итак, альбом прекрасен. Это как минимум. Ровные и размеренные тяжелые гитарные риффы, нагнетающие атмосферу и держащие слушателя в напряжении до того момента, как затихнут последние ноты. Потрясающий вокал Роберта — пусть его манера исполнения несколько отличается от предыдущих вокалистов Candlemass, но она идеально вписывается в музыкальную структуру альбома и так же прекрасно подходит для его мрачновато-философской лирики. На диске невозможно найти двух похожих песен — быстрая и динамичная «Clearsight», медленная и мрачная «Man of Shadows», «Of Stars and Smoke» с незабываемым вокалом и «Demonia 6» с тягучим риффом, западающим в память после первого же прослушивания. На самом деле, об этом диске можно говорить очень долго, но лучше просто взять и послушать его — это действительно шедевр современного doom metal и, несомненно, один из лучших релизов года.

Cardinall

В данном случае четко совпадает простая и стильная обложка с отличным альбомом: корону можно было бы нарисовать и золотую на черепке. Смена харизматичного Мессии Марколина, не повлияла на качество исполняемого материала – вокалист Solitude Aeternus, Robert Lowe имеет голос похожий на бывшего коллегу, но с малым количеством классических оттенков, что упрощает восприятие достаточно тяжелой музыки.

Начиная с первой песни, и до конца альбом держит внимание слушателя размеренными тяжелыми риффами (даже слегка перебарщивающими с давлением на мозги), создающими прежнюю католическую атмосферу ранних альбомов. Риффы, не прерываясь, перетекая друг в друга, создают мрачную стену, на фоне которой завитками узоров возникают мелодии, с любовью написанные Leif Edling, ответственным за всю музыку на альбоме. Несколько песен настоящие жемчужины дум-метала: "Of Stars And Smoke" с гениальным припевом и вокальной мелодией, "Destroyer" со спрятанным в середине шикарным риффом и соло, а также великолепной концовкой песни убийственно простым и красивым проигрышем. От этих двух песен у меня забегали мурашки. Другие песни не менее яркие, как умеренно быстрая "Demonia 6", словно разгоняющая вторую половину альбома, пафосная стартовая "Emperor Of The Void", в которой сохранились склонность затягиванию структур, словно для вокала Мессии. В "Man Of Shadows" разнообразит музыку акустический отрывочек.

В конце можно найти две старых песни с вокалом нового вокалиста, звучащие словно демо – судя по всему это и есть пробы Lowe – но проще и ближе (не говорю что лучше, просто по-другому), чем раньше. Безусловное достижение группы – та же высота, что и на старте карьеры. После простоватого и слишком несерьезного, но просто хорошего альбома – классический дум, каким он должен быть, ничего не убавить и не прибавить. Единственное, что настолько насыщенную музыку выдержит не каждый разум до конца, а так все идеально.

Оценка: 5+/5   ·   Metal Library
Альбом «King Of The Grey Islands» был добавлен 2009-11-11 в 18:23 пользователем Johnny_Cool в рубрику Doom Metal. Число просмотров: 2482.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.