Cannibal Corpse - Hammer Smashed Face - 1993

Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Hammer Smashed Face» альбомы

Ключевые слова: Death Metal, Cannibal Corpse, Hammer Smashed Face.

Обложка альбома «Hammer Smashed Face»


Страна: США
Жанр: Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: EP
Время:

Треклист:
  1. Hammer Smashed Face
  2. The Exorcist (Possessed Cover)
  3. Zero the Hero (Black Sabbath Cover)
Состав группы:
  • Paul Mazurkiewicz – ударные
  • Jack Owen – гитара
  • Chris Barnes – вокал
  • Alex Webster – бас
  • Rob Barrett– гитара




Рецензии

Еще одна дэтовая группа реализовала ЕР. Cannibal Corpse поступили проще: титульная вещь взята с последнего альбома, "Meat Hook Sodomy" со второго диска и "Shredded Humans" с первого. Плюс к этому в ЕР включены две кавер-версии: "The Exorcist" (Possessed) и "Zero The Него" (Black Sabbath).

Из журнала «Rock City» №6

Мне больше нравится полноценная версия (назовем ее так) этого EP, в которую входят два кавера: "The Exorcist" и "Zero The Hero", а также композиции, открывающие релизы 1990, 1991 и 1992 годов – "Shredded Humans", "Meet Hook Sodomy" и "Hammer Smashed Face" соответственно. В России вышел "подстрелянный" вариант миника: отсутствуют "Shredded Humans" и "Meet Hook Sodomy". Собственно это не очень портит данный релиз, поскольку его изюминкой являются кавер версии. Вот на них-то мы и остановимся.

"The Exorsist" – композиция группы Possessed с альбома "Seven Churches". Сама по себе вещь заводная, но прямолинейная и простая, как палка. Ожидать каких-либо извращений над этой вещью от CC не стоило – на выходе получилась просто брутальная версия знаменитого боевика. "Изгоняющий дьявола" в исполнении американских дэтстеров превратился из тощего неврастеничного злобаря в здоровенного мясного монстра, при этом столь же подвижного, что и его трэшевый коллега. Угарно и весело, правда, несколько затянуто, на мой взгляд.

"Zero The Hero" – композиция легендарных Black Sabbath эпохи вокалирования Яна Гиллана. Этот кавер – просто бомба! Медленная, мрачная, тягучая вещь со слабо разборчивым гроулингом Криса Барнса – этой вещи группа придала типичный для CC брутальный "мясной" колорит, превратив ее в медленную gore-страшилку. Апогеем свинячего восторга в "Zero The Hero" лично для меня является соло – простое, топчущееся иногда на одном месте, но ужасно "вкусное" и цепляющее. Фанаты CC, с кем я имел счастье общаться, самым выдающимся номером на данном EP называют именно эту композицию. И здесь мнение народных масс я полностью разделяю.

Про боевик "Hammer Smashed Face" рассказывать, я полагаю, смысла нет – всем знакома вещь, под которую весело дрыгался Эйс Вентура в одноименной комедии.

В 1993 году, после выхода трех умопомрачительных релизов CC были чрезвычайно популярны, в связи с чем, для поддержания аппетита фанатов и недопущения срыва ежегодного графика релизов, EP "Hammer Smashed Face" был довольно лакомым кусочком. Как покажет время в дальнейшем, релиз стал еще и промежуточным результатом перед грядущими изменениями. Впрочем, как говорится, это уже другая история. А тонюсенький "фоновский" дигипак отправляется на полку на свое законное и довольно-таки почетное место.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Hammer Smashed Face» был добавлен 2009-11-13 в 11:28 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 3710.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.