Cannibal Corpse - Tomb of the Mutilated - 1992

Оцените альбом (5 голосов):

Похожие на «Tomb of the Mutilated» альбомы

Ключевые слова: Death Metal, Cannibal Corpse, Tomb of the Mutilated.

Обложка альбома «Tomb of the Mutilated»


Страна: США
Жанр: Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Hammer Smashed Face
  2. I Cum Blood
  3. Addicted To Vaginal Skin
  4. Split Wide Open
  5. Necropedophile
  6. The Cryptic Stench
  7. Entrails Ripped From A Virgin's Cunt
  8. Post Mortal Ejaculation
  9. Beyond The Cemetary
Состав группы:
  • Jack Owen – гитара
  • Alex Webster – бас
  • Chris Barnes – вокал
  • Paul Mazurkiewicz – ударные
  • Bob Rusay – гитара




Рецензии

Самая страшная из существующих на сегодняшний день групп. За пару-тройку лет этим американцам-дэтстерам удалось достичь серьезного статуса в металлическом мире. Их новый альбом ожидался с большим нетерпением. И это лучшее, что они создали на сегодняшний день. Любителям дэтовых текстов сразу скажем, что Cannibal Corpse смогли превзойти сами себя, хотя в это и трудно поверить. Чтобы удостовериться в этом, найдите тексты “Tomb Of The Mutilated" и почитайте, не пожалеете. У этих ребят действительно больное воображение. Коррозия Металла со своими каннибалами, танками вампира и прочими делами просто евангелисты по сравнению с Cannibal Corpse. Что же касается музыки, то здесь произошли некоторые изменения. Группа возвращается к своему старому звучанию, несколько замедлила темп, но при этом не потеряла своей энергии. Западная пресса характеризует это замедление как Slayer на 45 оборотов (послушайте “Addicted То Vaginal Skin" или "The Cryptic Stench"). Такая вот медленная музыка.

Из журнала «Rock City» №5

По сравнению с двумя выпущенными ранее альбомами данное творение "Каннибалов" выглядит заметно более взвешенным и продуманным, хотя, конечно, уступает "The Bleeding". Исчезли краткие промежутки по ходу звучания, характерные для дебюта, свидетельствовавшие, похоже, о быстрой утомляемости музыкантов; почти отсутствует и вязкое невразумительное месиво, которым битком набит второй альбом. Быстрые ритмичные композиции, сильная бас-гитара, плотно слаженная с барабанами (правда, ударник порой злоупотребляет высокими частотами). Соло-гитара играет визгливо и редко; ритм-гитара местами явно тяготеет к power-trashевым фрагментам в духе раннего Slayer, но в типично deathовой манере. Лучшими вещами я считаю искрометную "Hammer Smashed Face", ехидно-гнусноватую "Addicted To Vaginal Skin", прямолинейно-тупую "Necropedophile" (ах, названия-то каковы!), едкую и драматичную "The Cryptic Stench" (очень действует на воображение, сразу представляешь этакий склеп, источающий нестерпимое зловоние, да и налицо перекличка с австрияками из "Pungent Stench", – вони примерно столько же), а также заключительную "Beyond The Cemetery", отдаленно смахивающую на ранние произведения Running Wild (но очень отдаленно). Слабы и безлики лишь две песни – "I Cum Blood" и "Split Wide Open", но они, к счастью, коротки.

Отдельного упоминания заслуживает обложка, на коей продемонстрирована сцена куннилингуса, проводимого облезлым мертвяком с изможденной мертвячкой. Из-за подобного оформления, кстати, был в свое время у группы большой скандал (что-то было изменено в конце концов, не во славу мертвецов), однако их посещению вскоре (впервые) России это нисколько не помешало, у нас и обложка вышла в оригинальном варианте. На мой взгляд, это зарисовка с кадра известного (и одного из самых жутких) фильма ужасов (итальянского) – "Чудовище из замка". Кто смотрел (шел с полгода назад по нашему ТВ), – тот знает, о чем я толкую.

Обобщая: альбом неплох, хотя мог быть и лучше, но от американцев не приходится требовать чего-то особенного, – взявшись за гужи, не скажут, что не дюжи, и тащат, прут все в одном ключе годами. "Каннибалы", надо сказать, выгодно отличаются от прочих соплеменников тем, что все же пытаются экспериментировать. Но выйти из дебрей deathовой ортодоксии им не суждено. Радуйтесь, что это по крайней мере, не Anal Cunt какой-нибудь.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Tomb of the Mutilated» был добавлен 2009-11-13 в 11:25 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 7008.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
zloyvoldem zloyvoldem 2012-08-24, 23:58
по-моему самый интересный у них альбом
Dominus Dominus 2015-10-16, 19:07
Трек-лист вообще то здесь из Butchered At Birth, исправили бы...