Cannibal Corpse - Vile - 1996

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Vile» альбомы

Ключевые слова: Vile, Death Metal, Cannibal Corpse.

Обложка альбома «Vile»


Страна: США
Жанр: Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время:

Треклист:
  1. Devoured by Vermin
  2. Mummified in Barbed Wire
  3. Perverse Suffering
  4. Disfigured
  5. Bloodlands
  6. Puncture Wound Massacre
  7. Relentless Beating
  8. Absolute Hatred
  9. Eaten From Inside
  10. Orgasm Through Torture
  11. Monolith
Состав группы:
  • George "Corpsegrinder" Fisher – вокал
  • Alex Webster – бас
  • Jack Owen – гитара
  • Rob Barret – гитара
  • Paul Mazurkiewicz – ударные




Рецензия на Metal Library

Американские дэтстеры Cannibal Corpse известны даже у нас в России абсолютно всем, даже тем, кто с трепетом внимает новым шлягерам "Руки вверх!" и всерьез считает "миталом" группу "Звери". Популярность коллектива, как видим, вышла далеко за рамки метал-сцены, соответственно вполне логичен факт, что каждый уважающий себя любитель дэта имеет в своей фонотеке пару-тройку пластинок CC, даже если оных и не шибко уважает. В виду такой популярности каждый новый релиз каннибалов ожидается с интересом и нетерпением. Рецензируемый же альбом "Vile" девять лет назад был объектом двойного внимания: во-первых, это был Cannibal Corpse, а во вторых, все думали, ну как будет выглядеть банда без такой яркой личности, как Крис Барнс, чья некрофильная озабоченность стала притчей во языцех, даже, несмотря на то, что подобная тематика песен была не новой даже на момент появления на свет дебютника "Eaten Back To Life". К тому же масла в огонь подливал довольно успешный старт нового коллектива экс-вокалиста маньяков Six Feet Under. Чем ответит оскорбленная, брошенная на произвол судьбы группа? Конечно, мощным, бескомпромиссным дэтом, чем же еще!

А было бы странно увидеть глобальные изменения. Есть такой стишок: "Переменили ямщика, а клячи прежние остались". Нет, это я в хорошем смысле. Но действительно, музыканты ведь никуда не делись. А музыка Cannibal Corpse – это Уэбстер и Оуэн. Оуэн и Уэбстер. Вот они, родимые. Поэтому каннибалы остались каннибалами. Вакантное место у микрофонной стойки занял здоровяк по фамилии Фишер, по имени Жора, он же Георгий Иваныч, он же Гоша, он Гога, он же "Corpsegrinder", он же запевала Monstrosity. Гроулит нормально, ничего себе гроулит, да и смахивает отдаленно на чуть повысившийся вокал Барнса на "The Bleeding".

Музыкальная составляющая "Vile" является логическим продолжением блестящего "The Bleeding". По сравнению с более ранними релизами "Butchered At Birth" и "Tomb Of The Mutilated" каннибалы стали, как мне показалось, чуточку легче и от этого чуточку бодрей. Аналогия же с работой 1994 года прослеживается практически во всем. Да Вы вслушайтесь в сами композиции: "Puncture Wound Massacre" – это та же "Fucked With A Knife", "Bloodlands" чем-то похожа на "Stripped, Raped And Strangled", "Orgasm Through Torture" уверенно можно сравнить с "Staring Through The Eyes Of The Dead". Можете назвать это бессовестным копированием или четким следованием традициям, смотрите сами. По мне так альбом потянет на твердую четверку с учетом былых заслуг и цепляемости представленного материала.

И, тем не менее, хотя лично я был и навсегда останусь почитателем первых четырех работ Cannibal Corpse, за "Vile" им тоже спасибо.

Оценка: 5/5   ·   Metal Library
Альбом «Vile» был добавлен 2009-11-13 в 11:38 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 2592.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.