Carcass - Swansong - 1996

(переиздание 2008)
Оцените альбом (2 голоса):

Похожие на «Swansong» альбомы

Ключевые слова: великобритания, Swansong, Thrash Death Metal, Carcass.

Обложка альбома «Swansong»

Альбом британской группы в жанре Thrash Death Metal.
Общая длительность 50:42.

Треклист:
  1. Keep On Rotting In The Free World (3:40)
  2. Tomorrow Belongs To Nobody (4:17)
  3. Black Star (3:29)
  4. Cross My Heart (3:33)
  5. Childs Play (5:41)
  6. Room 101 (4:33)
  7. Polarized (4:02)
  8. Generation Hexed (3:47)
  9. Firm Hand (5:22)
  10. R**k The Vote (3:52)
  11. Don't Believe A Word (3:57)
  12. Go To Hell (3:19)
  13. Death Rider Da (1:18)
Состав группы:
  • Jeff Walker – бас, вокал
  • Bill Steer – гитара
  • Ken Owen – ударные, вокал
  • Carlo Regadas – гитара



Рецензия на Darkside

Последний альбом на данный момент уже экс-дет-металистов. Не смотря на то, что он был записан в несколько обновленном составе, альбом удался. По звучанию он сильно изменился и на порядок полегчал. Стиль можно определить как нечто среднее между трэшем и дэзом – ритмика и мелодика трэшевая, но гитары настроены по-дэзовому низко плюс вокал очень низкий, поэтому складывается такое впечатление.

Теперь непосредственно об альбоме. Скажу сразу, что такого второго мне слышать не приходилось. На него более или менее похожи альбомы Overkill и Testament, но они менее разнообразные и более скучные. В Swansong-e присутствует некая монолитность, которая стоит как непробиваемая стена – ты ее долбишь, долбишь, а она стоит. Жаль только, что их так ненадолго хватило. Не знаю что там у них случилось, но видимо Майкл Эммот был одним из непосредственных авторов, что сказалось как на изменении стиля, так и на дальнейшей судьбе группы.

Коротко о наиболее удачных вещах: Keep on Rotting in the Free World – открывающая вещь среднего ритма с очень интересной вокальной агрессивностью в голосе и стандартным для альбома звучанием; Tomorrow Belongs to Nobody – продолжение настроения первой вещи, но с более четким трэшевым ритмом; Generation Hexed – забойная вещь с запоминающимся текстом и отличным вокалом; R**k The Vote – скоростная вещь с мелодичными соляками, лучшая вещь в альбоме; Go to Hell – заключающий боевик, которым группа как будто говорит, мол пошли в ад и возвращаться от туда не будем, как кстати и произошло. Что примечательно, почти во всех вещах есть четкая вокально-инструментальная линия очень мелодичного, но и тяжелого характера. Все инструменты на высоте. Даже бас-гитара с ударными отстукивают все с такой уверенностью, чувством и расстановкой, что просто рука не подымается поставить меньше десятки.

P.S. Трудно сказать, является ли альбом лучшим в истории Каркас или нет? С одной стороны я, как фэн старого Каркаса, был немного удивлен таким звучанием, но в общем как любитель тяжелой музыки скажу, что альбом привнес большое значение в историю тяжмета, как оригинальный неповторимый и просто хороший ритмичный альбом, который приятно слушать. Мастхэв для любителей позднего трэша 90-х годов. Это даже больше чем просто трэш – это искусство тяжелой музыки.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Альбом «Swansong» был добавлен 2013-01-18 в 12:11 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1666.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.