Children of Bodom - Relentless Reckless Forever - 2010

(Deluxe Edition)
Оцените альбом (3 голоса):

Похожие на «Relentless Reckless Forever» альбомы

Ключевые слова: Children Of Bodom, Relentless Reckless Forever, Melodic Death Metal.

Обложка альбома «Relentless Reckless Forever»

Альбом финской группы в жанре Melodic Death Metal на английском языке.
Общая длительность 36:23.

Треклист:
  1. Not My Funeral
  2. Shovel Knockout
  3. Roundtrip to Hell and Back
  4. Pussyfoot Miss Suicide
  5. Relentless Reckless Forever
  6. Ugly
  7. Cry of the Nihilist
  8. Was It Worth It
  9. Northpole Throwdown
  10. Party All The Time
Состав группы:
  • Алекси Лайхо − соло-гитара, вокал
  • Роопе Латвала − ритм-гитара, бэк-вокал
  • Янне Вирман − клавишные
  • Хенкка Сеппяля − бас-гитара, бэк-вокал
  • Яска Раатикайнен − ударные



Рецензия на Metal Library

Если бы у COB была мама, ну хоть самая завалящаяся, то она непременно выплюнула бы нечто из цикла "как вам не стыдно!" и лихо прошлась гитарой по голому заду финского безработного и по совместительству коммерсанта Алекси Лайхо. Так, чтобы выбить всю дурь. Почему не из головы? Этим местом уроженцы города Эспоо не думают уже вот лет восемь и, судя по результату "Relentless Reckless Forever", смысл названия которого не понимают даже носители языка, в ближайшие годы не собираются. По крайне странному стечению обстоятельств именно в тот момент, когда со стапелей сорвался последний по всеобщему мнению стоящий флагман "Hate Crew Deathroll", боцман Александр Куоппала, отвечавший за ритм-гитару, остался на берегу. После этого Чилдрен оф Дурдом ждали воплощенная в реальности сказка дядюшки Скруджа с ежедневными ваннами из золота, сорок пять миллионов на Last FM, культовый статус и полная творческая импотенция, с которой бессильна справиться самая современная медицина. И единственный вопрос, что горел синим пламенем перед "RRF", незамысловат: будет ли диск ещё хуже "Blooddrunk" (2008), апогея безвкусицы и человеческой лени? Иными словами "are they dead yet?" Но то ли ниже плинтуса ничего нет, то ли Лайхо всё-таки смог сделать надо собой крошечное усилие, на оба вопроса ответ отрицательный. На контрасте с ранними опусами новинка – конечно, "big shit", как метко тролли метят территорию на форумах. Но тот феерический период из жизни, кажется, давно закрыт. По-прежнему квинтет пытается в муках родить шлягер хотя бы уровня "Chokehold (Cocked'N'Loaded)", но получаются одни выкидыши. И всё же уже на дебютных "Not My Funeral" и "Shovel Knockout" становится понятно, что примитивный суховей двух предыдущих релизов COB старательно заливают своими клавишами, благодаря чему новый релиз, пусть криво и косо, метит в сторону "Hate Crew Deathroll". Мейнстримовый звук в сравнении с тем, от которого веяло железом и явным ветром индустриальности, конечно, делает параллели не такими строгими, но генеральная линия партия понятна.

Лайхо – эдакий чиновник от тяжёлой музыки, который делает всё, что угодно (пишет в Твиттере, подрезает простых смертных на Ленинском, гуляет на вечеринках Черкизона), кроме своих прямых обязанностей. И 100-ных шлягеров здесь по-прежнему нет – есть нечто, пытающееся умело маскироваться под хит. "Shovel Knockout" – пожалуй, самый близкий вариант. В остальном это качественная и композиционно непростая нарезка из того, что мы уже слышали. Стилистически никаких преград – от суомского мелодик-дэта до местного пауэра, от модерн-трэша до неоклассики. По части инструментала ребята разогнались не на шутку – много разномастных гитарных техник (недаром в специальное издание входит полноценный урок от Алекси), обильные симфо-подкладки и знакомые барочные перестрелки. Работа Янне Вирмана узнаётся легко, но в сравнении с простотой и изяществом "Something Wild" или "Follow The Reaper" (2000) весь этот лоск только что извиняется за косяки иссушенного "Blooddrunk". Атмосферу не вернуть. Сингл "Was It Worth It?" нежданно-негаданно подводит итоговую оценку всей работе, застыв вопросом исключительно риторическим. И вместо обоймы ярких вещей мы получаем покрытый гламуром финский блокбастер со спецэффектами взамен содержания и уныло-роскошным бюджетом. За "Not My Funeral" и "Shovel Knockout", в которых проступают черты того самого COB, спасибо. Всё остальное – "Ugly". Всё-таки удачное название для трека.

Оценка: 3+/5   ·   Metal Library
Альбом «Relentless Reckless Forever» был добавлен 2011-07-11 в 11:28 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 1595.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Ваше имя Ваше имя 2019-03-08, 21:01
Ваш комментарий…