Chimaira - Crown Of Phantoms - 2013

Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Crown Of Phantoms» альбомы

Ключевые слова: Thrash Metal, Chimaira, 2013, Groove Metal.

Обложка альбома «Crown Of Phantoms» группы Chimaira
Страна: США
Жанр: Thrash Metal/Groove Metal
Тип: Полноформатный альбом
Длительность: 00:44:26
Дата выпуска: 30 июля 2013
Лейбл: Eone Music
Состав группы:
Mark Hunter - вокал
Austin D'amond - ударные
Emil Werstler - гитара
Sean Z - вокал, програмирование
Matt Szlachta - гитара
Jeremy Creamer - бас-гитара

Треклист:
1. The Machine
2. No Mercy
3. All That's Left Is Blood
4. I Despise
5. Plastic Wonderland
6. The Transmigration
7. Crown Of Phantoms
8. Spineless
9. Kings Of The Shadow World
10. Wrapped In Violence
11. Love Soaked Death

Рецензия

Вот он, долгожданный альбом! Самый ожидаемый релиз года. А шумиха вокруг него не утихала долго: мол, что с новым составом группа уже не та, и музыка будет не той... Но нет. Альбом наполнен новым, свежим, актуальным, интересным, завораживающим материалом!

Вспомните только тот момент, когда увидел свет "The Age O Hell". Он отличался от всего прошлого материала группы: новое звучание и новые идеи, не характерные для прошлых релизов. Но? по сути, этот альбом имеет мало общего с предшественником. Сейчас в Каймире играет почти весь состав из родственной группы Daath. Поэтому не удивительно, что музыка изменилась.

В "Crown of Phantoms" чувствуется некая перезагрузка группы после резких изменений в ней. В течение всего времени Каймира экспериментировала с ню-металом, металкором и хэви-металом. Вся эта смесь присутствует здесь. И настоящее Каймировское по-прежнему узнаваемо, но оно более туманное и отдаленное от той Каймиры, что мы привыкли слышать. Материал техничен, атмосферен, в то же время очень годен для прослушивания. Но старой Каймиры времен "Resurrection" и "Chimaira" тут уже трудно опознать.

В "Crown Of Phantoms" качество записи изменилось. По первым трем трекам кажется, что альбом будет слабеньким, и особо не привлекает. Но, начиная с "I Despise", чувствуется тяжесть и напор. Начиная с одноименного трека, чувствуется мелодичность и жгучая ярость. "Spineless" - огромная энергия, заставляющая нас погрузиться в какой-то иной мир. "Kings Of The Shadow World" - возможно, самый лучший трек в альбоме! Ее можно слушать столько же, сколько длится весь альбом.

С новым составом Каймира выдала новый, достаточно мощный и качественный материал. Ожидания полностью оправдались, опасения были ни к чему.

Альбом «Chimaira - Crown Of Phantoms - 2013» был добавлен 2013-08-03 в 16:43 пользователем Zweig в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 1698.