Control Denied - The Fragile Art Of Existence - 1999

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «The Fragile Art Of Existence» альбомы

Ключевые слова: The Fragile Art Of Existence, Progressive Metal, Control Denied.

Обложка альбома «The Fragile Art Of Existence» группы Control Denied


Страна: США
Жанр: Progressive Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 50:49

Треклист:
  1. Consumed
  2. Breaking the Broken
  3. Expect the Unexpected
  4. What If...?
  5. When the Link Becomes Missing
  6. Believe
  7. Cut Down
  8. The Fragile Art of Existence
Состав группы:
  • Chuck Schuldiner – гитара
  • Shannon Hamm – гитара
  • Tim Aymar – вокал
  • Richard Christy – ударные
  • Steve DiGiorgio – бас




Рецензии

Знаменитый фронтмен Death Чак Шульдинер предстал перед миром в новой ипостаси, выпустив со своим сторонним проектом Control Denied альбом под названием "Fragile Art ol Existence". Надо сказать, что нынешнее творчество Чака весьма и весьма далеко от того, чем он занимался в последние годы. Музыка Control Denied, основу которой составляет классический хэви-метал, более техничная, сложная и эмоциональная, удачно сочетающаяся с проникновенным вокалом Тима Эраймера. Но, несмотря на всю непохожесть в звучании, во всех треках моментально угадывается "фирменный" гитарный стиль Шульдинера. И если в Death музыкант, по его же словам, просто отдыхает, то здесь он отрывается на полную катушку, воплощая в жизнь те идеи, которые не смог реализовать в своей легендарной команде.

Н. Б.

Так уж случилось, что Чак Шульдинер был и останется человеком-легендой, а его проекты стали классикой еще при жизни. Многие, наверняка, скажут, что не имеет смысла писать рецензии на альбомы Death и Control Denied, т.к. практически нет такого металхэда, который бы не слышал эти шедевры признанного мастера тяжелой музыки. Но этой рецензией я не хочу кого-то удивить или убеждать в чем-то, я просто хочу выразить свои мысли, навеянные музыкой Control Denied. "The Fragile Art Of Existence" – это нечто большее, чем просто музыка. Это внутренний мир Чака, его душевное состояние, которые он так пытался донести до нас, с помощью его единственного оружия – музыки. Его созидательная музыка вместе с философской лирикой, наделенной глубочайшим смыслом, переполняет рассудок слушателя множеством различных эмоций и мыслей. И пусть каждый для себя решит сам, что такое искусство (хоть и хрупкое) существования. Безусловно, творческий вклад Шульдинера в музыку Control Denied неоценим и колоссален. Но было бы не честно по отношению к другим музыкантам коллектива, не упомянуть о их бесценной поддержке и помощи в воплощении идей Чака в великолепный конечный продукт, который будет радовать еще не одно поколение. Не мудрствовав лукаво, Чак решил привлечь к записи альбома уже проверенные кадры – состав Death-98, за исключением басиста – на место Scot Clendenin был призван виртуоз басового ремесла и старый друг Чака – Steve DiGiorgio. А место у микрофонной стойки занял великолепный, на мой взгляд, вокалист – Tim Aymar. Что касается музыкальной стороны альбома, то это чистой воды прог-метал, с множеством интересных ходов и абстрактных вставок. Также, местами можно услышать риффы напоминающие Death, и это неудивительно, т.к. манера игры любого музыканта всегда сохраняется и легко угадывается, независимо от того, в каком проекте он играет. Диск Control Denied в моей музыкальной коллекции находится уже довольно давно и мне, как ни странно, он не успел надоесть за это время, напротив – я с каждым разом открываю для себя все новые и новые глубины и высоты сего творения. Порой ловишь себя на мысли, что так сильно человек может выкладываться, так неутомимо творить гениальные произведения, когда он предчувствует (хоть и на подсознательном уровне) собственную скорую гибель. А вокал Аймара просто в дрожь бросает, порой поражая всем спектром его способностей – то он поет чистым вокалом, то, вдруг, срывается на отчаянный скриминг, то он поет с таким надрывом, что аж кровь в жилах вскипает (чего только один припев стоит в "Breaking The Broken"). Во многих западных изданиях, промелькнула информация, что где-то в середине 2003 года, готовиться выход нового, и в то же время последнего, диска Денайдов. Если верить все тем же изданиям, то Чак, перед скоропостижной кончиной, все-таки успел записать партии своей гитары для очередного альбома, поэтому остальные члены коллектива решили дописать альбом и выпустить его в память о Чаке...

Оценка: классика   ·   Metal Library
Альбом «Control Denied - The Fragile Art Of Existence - 1999» был добавлен 2009-11-19 в 15:06 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 2111.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.