Cradle Of Filth - The Principle of Evil Made Flesh - 1994

Похожие на «The Principle of Evil Made Flesh» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «The Principle of Evil Made Flesh», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «The Principle of Evil Made Flesh»

Альбом британской группы в жанре Black Metal.
Общая длительность 52:34.

Треклист:
  1. Darkness Our Bride (Jugular Wedding) 02:00
  2. The Principle of Evil Made Flesh 04:35
  3. The Forest Whispers My Name 05:06
  4. Iscariot 02:33
  5. The Black Goddess Rises 06:48
  6. One Final Graven Kiss 02:15
  7. A Crescendo of Passion Bleeding 05:30
  8. To Eve the Art of Witchcraft 05:28
  9. Of Mist and Midnight Skies 08:10
  10. In Secret Love We Drown 01:29
  11. A Dream of Wolves in the Snow 02:10
  12. Summer Dying Fast 05:39
  13. Imperium Tenebrarum 00:49
Состав группы:
  • Paul A. – ритм-гитара
  • Benjamin – клавишные
  • Nicholas Barker – ударные
  • Robin – бас
  • Paul R. – лидер-гитара
  • Dani Filth – вокал



Рецензия на Darkside

Блэк-металлический шторм, захлестнувший Европу, докатился и до Британии. Блэкуха — она и в Африке блэкуха, так что в музыкальном плане все как обычно, но благодаря более адекватному, чем у норвежцев, владению английским языком содержание текстов не сводится к бесконечному описанию похорон в тундре при свете черной луны — в качестве вдохновляющей силы задействованы труды Ницше, Брема Стокера и Краули.

Из журнала «Rock City» №7

Cradle of Filth… как много в этих словах кроется для огромного количества человек.

Группа прошла через многое, изменилась, превратилась из симфо-блэка в коммерческую помесь мелодик-блэка и готики. Но сейчас не об этом. Я хочу рассмотреть самый первый полноформатный релиз группы под названием "The Principle of Evil Made Flesh".

Во-первых, перед нами англичане, а не могучие северные воины, так что ожидать от этой команды какой-либо ортодоксальности в вопросах жанра было бы глупо. Здесь все куда утонченнее! Группа дает нам понять, что не претендует на звание тру-блэка уже хотя бы наличием клавишника. Только первая песня (не считая довольно приятного интро), одноименная с альбомом, имеет именно блэковый задор и бескомпромиссность. Кстати, надо сказать, что этот альбом, хоть следующие треки будут и помягче, весь пропитан некой наивностью, юношеской угарностью, что ли. Следом за вышеназванной композицией идет весьма интересная вещица "The Forest Whispers My Name", которая, действительно, при должном рассмотрении может ассоциироваться со зловещим лесом. Песня "Black Goddess Rises" получит свое достойное воплощение только на релизе 2001 года, – здесь же она весьма примитивна, хотя и не без задоринки. Думаю, не стоит особо разглагольствовать на счет каждой отдельно взятой песни, ибо в каждой можно найти что-то себе по душе. Лучше перейдем к лирике и саунду.

Тексты на этом материале еще не приобрели, на мой взгляд, той поэтической трудности восприятия и богатства языка, как на последующих альбомах. В некоторых композициях она даже примитивна, я считаю.

Звук, как и на многих релизах Какофоников, как-то заглушен. То есть, он не сырой, как должно быть в блэке, например, а именно заглушен. Вокал записан весьма посредственно, но потенциал безумного голоса Дэни уже чувствуется, да.

В целом, хороший материал в плане композиторских способностей музыкантов, но я бы не стал его рекомендовать новичкам для ознакомления, исключительно из-за качества саунда.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) | Предложить ссылку

Тэги: black metal, Cradle of filth, The principle of evil made flesh, великобритания.

Альбом «The Principle of Evil Made Flesh» был добавлен 2013-02-02 в 13:02 пользователем Johnny_Cool в рубрику Black Metal.
Число просмотров: 1071.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (5 голосов):