Crimson Glory - Astronomica - 1999

(переиздание 2006)
Оцените альбом (5 голосов):

Похожие на «Astronomica» альбомы

Ключевые слова: Astronomica, Crimson Glory, Heavy Progressive.

Обложка альбома «Astronomica»

Страна: США
Жанр: Heavy/Progressive Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 1:09:34

Треклист:
    CD 1
  1. March To Glory (Instrumental) (3:30)
  2. War Of The Worlds (4:09)
  3. New World Machine (4:15)
  4. Astronomica (4:55)
  5. Edge Of Forever (5:47)
  6. Touch The Sun (5:56)
  7. Lucifer's Hammer (4:26)
  8. The Other Side Of Midnight (4:29)
  9. Cyber-Christ (5:14)
  10. Cydonia (5:51)

    CD 2
  11. War Of The Worlds (Remake) (5:03)
  12. Astronomica (Demo Version) (4:56)
  13. Touch The Sun (Demo Version) (5:47)
  14. Dragon Lady (Live) (7:31)
  15. Eternal World (Live) (4:13)
  16. Painted Skies (Live) (7:08)
  17. Queen Of The Masquerade (Live) (6:19)
  18. Lost Reflection (Live) (6:28)
Состав группы:
  • Jon Drenning – гитары
  • Jeff Lords – бас
  • Wade Black – вокал
  • Steve Wachholz – ударные
  • Ben Jackson – гитары


Дискография Crimson Glory есть на сайте


Рецензия на Metal Library

Отличечный подарок для отечественных меломанов сделала компания CD-Maximum, издав для России последний диск Crimson Glory "Astronomica". Ежели кто не в курсе, сообщу, что Crimson Glory – это одна из самых интересных прогрессив-металлических команд, ранее котировавшиеся на одном уровне с Queensryche. До 99-го года группа успела выпустить три лонгплэя и, после провала последнего ("Strange And Beautiful"), распалась. В 97-ом году было принято решение реформировать группу, которая приняла следующие очертания – вокалист Уэйд Блэк, гитаристы Джон Дреннинг и Бен Джексон, басист Джефф Лордс и драммер Стив Уохольц (Savatage).

Сразу скажу, что музыкальное содержание диска с большим трудом подходит под определение "прогрессив". Начинается "Astronomica" с инструментала "March To Glory" с вставками речей всяческих политиков вроде Теодора Рузвельта на фоне военно-маршевого музыкального оформления. Вторая вещь – "War Of The Worlds" представляет собой драйвовый хэви-боевик, нечто среднее между Judas Priest и King Diamond (причём в вокале можно найти интонации присущие и Халфорду и Даймонду). В третьей вещи "New World Machine" проскакивают индастриальные мелодии и синтезированный вокал. Заглавная (и четвёртая по счёту) "Astronomica" – сочетание размеренного хард-н-хэви с восточными мелодиями. А вот с пятой композиции ("Edge Of Forever") уже начался тот живой и динамичный мелодик-прогрессив, который прославил группу за десяток лет до появления обозреваемой пластинки. Хотя и в дальнейшем проскакивают, в частности, индатриальные фишки ("Lucifer's Hammer"). Так что можно сказать, что камбэк удался.

И последний интересный момент – "Astronomica" выпущен в формате двойного диска и на бонусный кругляшок забиты три композиции ("Painted Skies", "Queen Of The Masquerade", "Lost Reflection"), которые были записаны аж в 1989 году на одном из концертов во Флориде. На вокале – оригинальный крикун "Малиновых" – Миднайт.

Оценка: 4+/5   ·   Metal Library
Альбом «Astronomica» был добавлен 2009-03-29 в 19:23 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 1872.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.