Cryptopsy - None So Vile - 1996

Похожие на «None So Vile» альбомы

Сравнение по ключевым словам:
Поделитесь ссылкой с друзьями:
  • загрузка...


Если вам понравился «None So Vile», а может, наоборот, разочаровал, можно написать свой обзор или рецензию на альбом, или просто отписаться в комментариях.

Обложка альбома «None So Vile»

Альбом канадской группы в жанре Technical Brutal Death Metal на английском языке.
Общая длительность 32:04.

Треклист:
  1. Crown of Horns 03:57
  2. Slit Your Guts 04:02
  3. Graves Of The Fathers 04:11
  4. Dead And Dripping 03:53
  5. Benedictine Convulsions 04:00
  6. Phobophile 04:38
  7. Lichmistress 02:31
  8. Orgiastic Disembowelment 04:51
Состав группы:
  • Lord Worm – вокал
  • Jon Levasseur – гитары
  • Eric Langlois – бас
  • Flo Mounier – ударные, бэк-вокал



Рецензия на Darkside

«None So Vile» – беспросветный ужас, об этом свидетельствуют уже хотя бы аудиоизвлечения из фильмов («Exorcist III: The Legion» и «Evil Dead III: Army of Darkness»), обрамляющие альбом. Это бескомпромиссная долба, варьирующаяся между скоростной, с запутанным риффингом, основой и более медленными, исполненными грозной разрушительной силы инструментальными пассажами. В том и другом случае Cryptopsy не оставят нетронутым сознание слушателя.

Более традиционная, чем впоследствии, игра на ударных Flo Mounier, разноображиваемая задорными брэйками, рассчитана скорее на драйв, чем на эстетическую техничность. Особенно выпукло, сыро и ржаво звучат тарелки. Как бы то ни было, спаянность ударных с остальными инструментами безупречна. Jon Levasseur мужественно тянет на себе весь груз гитарных партий, и, действительно, работает за двоих, не изобретая велосипед, и, тем не менее, играя довольно свежо в пределах исчерпавшего себя (в представлении других бездарных коллег по цеху, разумеется) стиля. Он преуспевает и как соло-гитарист, его таланты запечатлены в хите всех времен и народов “Phobophile”, соло в котором отмечено самокопанием и чертами неувядающей классики. Eric Langlois демонстрирует действительно ИГРУ на басу, а не то, чем занимаются очень многие, даже великолепные в целом, группы. Вот только, к сожалению, инструментальные бури безумных канадцев стихают не настолько часто, чтобы мы могли вполне насладиться его игрой. Тем не менее, быстрый слэп и пара броских аккордов представлены в “Slit Your Guts”, загадочное басовое вступление, ставшее уже легендой, имеется в “Phobophile”, а в “Orgiastic Disembowelment” бас вообще ведет основную мелодию. И, наконец, Lord Worm расписывает треки Cryptopsy пугающе-непредсказуемыми вокальными тембрами. Его глухой гроулинг и спорадически вырывающиеся из его груди брутально-экспрессивные крики (представляется, что они сопровождаются потоками крови и кусками рвущейся плоти) и делают «None So Vile» тем, чем он является на самом деле. А на самом деле это культ! Перманентная, но неизменно воодушевляющая качественным бластингом рубка.

Из классических (и в то же время моих любимых) песен можно назвать, помимо “Phobophile”, цепляющую своей доходчивой мощью и одновременно увлекающую в захватывающие скоростные путешествия “Benedictine Convulsion”, а также “Slit Your Guts” и “Grave of the Fathers”.

Обложка, под стать содержанию альбома, наполнена гармонией того, что так искусно передано в названии, и несет в себе черты вовлеченности в общий контекст культуры. Этот альбом 100% из 5-ки лучших в жанре «брутал-дэт» и одно из серьезнейших доказательств того, что великолепному бруталу необходимы не только легкодоступные внешние атрибуты, но и серьезная содержательная музыкальная заявка.

Оценка: 10/10   ·   Darkside
Полезные ссылки
Английская Википедия
Encyclopaedia Metallum
Русская Википедия
MetalLibrary
Darkside
Скачать (MP3, 320 кб/с) спектр | Предложить ссылку

Тэги: None So Vile, Cryptopsy, Technical Brutal Death Metal.

Альбом «None So Vile» был добавлен 2011-12-22 в 16:58 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal.
Число просмотров: 897.
Вы можете следить за обновлениями сайта, используя следующие сервисы:



Комментарии

Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
         

VK-комментарии


Оцените альбом (оценок еще нет):