Cryptopsy - Once Was Not - 2005

Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Once Was Not» альбомы

Ключевые слова: Technical Brutal Death Metal, Once Was Not, Cryptopsy.

Обложка альбома «Once Was Not»

Альбом канадской группы в жанре Technical Brutal Death Metal на английском языке.
Общая длительность 49:45.

Треклист:
  1. Luminum
  2. In The Kingdom Where Everything Dies, The Sky Is Mortal
  3. Carrionshine
  4. Adeste Infidelis
  5. The Curse Of The Great
  6. The Frantic Pace Of Dying
  7. Keeping The Cadaver Dogs Busy
  8. Angelskingarden
  9. The Pestilence That Walketh In Darkness (Psalm 915-8)
  10. The End
  11. Endless Cemetery
Состав группы:
  • Lord Worm – вокал
  • Alex Auburn – гитара, бэк-вокал
  • Eric Langlois – бас
  • Flo Mounier – ударные и перкуссия, бэк-вокал



Рецензия на Metal Library

После долгих пяти лет творческой абстиненции канадцы наконец-то порадовали мир новой работой. Надо сказать, время было явно не впустую потрачено – альбом получился сильно отличающимся от предшественников и явно не в худшую сторону, качественное развитие налицо.

Но обо всём по порядку. Во-первых, в группе произошли некоторые изменения. К вящей радости многих (и к такому же неодобрению остальных) на вокал снова вернулся лорд Ворм. Jon Levasseur же, наоборот, оставил группу (хоть к записи данной работы немного и причастен) – его сменил Alex Auburn (ех-Quo Vadis). Ну и во-вторых, группа явно стала окончательно проектом вокруг фронтмена – барабанщика Flo Mounier. Он указан и как автор концепции альбома, и весь звуковой ландшафт альбома служит, по большому счёту, лишь сопровождением его игре. Да, именно барабаны вынесены на первый план, всё остальное – гитары, вокал – далеко позади. И именно поэтому, думается мне, не должны быть особо разочарованными почитатели Майка ДиСальво – вокал совсем уж второстепенную роль играет на этом альбоме. Да и Лорд Ворм заметно добавил – вместо однообразного однотонного завывания он теперь не только поёт, но и позволяет себе вариации – от вкрадчивого шёпота до безумного рёва.

Ну и собственно о музыке. А музыка на этом альбоме стала гораздо более разнообразной, чем на всех остальных вместе взятых. Она быстрая и медленная, агрессивная и лиричная, драйвовая и меланхоличная – удивительное разнообразие для этого коллектива. И последний эпитет, который может прийти в голову – дет. От этого стиля на альбоме нет практически ничего. И если непрекращающееся соло на барабанах (кстати, что касается скорости, то "None So Vile", по-моему, сильнее впечатляет) трудно вообще к какому-либо стилю отнести, то гитары на заднем плане производят почти исключительно коровые риффы, только редкие соло заставляют вспомнить о Чаке Шульдинере. Ну и всё-таки традиционно детовый вокал Ворма, который, кстати, в этот раз поёт не только английские тексты, но и немало французских (что неудивительно для команды из Монреаля) куплетов и даже несколько строчек по-немецки (что объяснить труднее), причём с на удивленее идеальным произношением.

Итог – богатая и интересная музыка, образцовая техника. Достойный альбом.

Оценка: 4/5   ·   Metal Library
Альбом «Once Was Not» был добавлен 2011-12-23 в 08:23 пользователем Johnny_Cool в рубрику Death Metal. Число просмотров: 906.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.