Cynic - Focus - 1993

(Remaster 2004)
Оцените альбом (1 голос):

Похожие на «Focus» альбомы

Ключевые слова: Cynic, focus, Progressive Death.

Обложка альбома «Focus» группы Cynic


Страна: США
Жанр: Progressive/Death Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: н.д.

Треклист:
  1. Veil Of Maya (05:21)
  2. Celestial Voyage (03:37)
  3. The Eagle Nature (03:28)
  4. Sentiment (04:24)
  5. I'm But A Wave To... (05:28)
  6. Uroboric Forms (03:30)
  7. Textures (04:40)
  8. How Could I (05:26)
  9. Veil Of Maya (2004 Remix) (05:22)
  10. I'm But A Wave To... (2004 Remix) (05:21)
  11. How Could I (2004 Remix) (06:20)
  12. Cosmos (04:21)
  13. The Circle's Gone (05:20)
  14. Endless Endeavors (09:58)
Состав группы:
  • Jason Gobel – гитара, гитарный синтезатор
  • Paul Masvidal – вокал, гитара, гитарный синтезатор
  • Sean Reinert – акустические и электро– ударные, клавишные
  • Shawn Malone – бас




Рецензия на Metal Library

Многие, наверное, считают, что писать рецензии на старые команды – дело неблагодарное. Ну, а что остается делать, когда ветераны вымирают как мамонты, а молодежь, так сказать, мышей не ловит? Как вы поняли, вопрос этот чисто риторический. Талантливой молодежи, безусловно, много, да и некоторые "старички" пытаются не отставать. Но вот из техно-дэсового цеха, к которому, кстати, принадлежит (а точнее принадлежала) рецензируемая команда, что-то давненько ничего "шокирующего" не слышно. А жаль!!! Первый свой шок (в хорошем смысле этого слова) я испытал в далеком 96-м, когда впервые познакомился с творчеством группы Sadist и их незабываемым шедевром "Tribe". Ну, а второй, спустя год, когда мне в руки попало, собственно, то, что я сегодня имею честь рецензировать.

Альбом "Focus" – это первая и последняя работа данного коллектива, если, конечно, не считать мини-демку, которая вышла четырьмя годами раньше на Roadrunner и представляла собой неполный и сыроватый вариант того, что вошло в "Focus". Энергетика этого альбома настолько велика, что переполняет слушателя полным спектром эмоций и чувств, которые надолго остаются с ним после прослушивания. Присутствующая тут атмосфера таинственности заставляет вас заглянуть глубоко в себя. Ты просто растворяешься в музыке и начинаешь ее понимать. Такая музыка не хавается с первого раза, а с каждым последующим разом тебе открываются все новые и новые детали и потом ты начинаешь въезжать, что же хотели авторы этим сказать. Все музыкальные элементы гармонично сочетаются, нестандартная ритм-секция со сложной, рваной и в то же время красивой ритмикой, вообще, сводит с ума. Оригинальное чередование мощных рифов и превосходных акустических вставок создает неповторимую атмосферу альбома. Гитаристы, помимо простых педалей, широко используют гитарные синтезаторы, что позволяет им применять массу потрясающих звуков и эффектов. А два вокала, один из которых скриминг, другой – чистый и пропущенный через какой-то эффект, вообще, придают альбому некую пикантность.

Сказав про музыкальную сторону альбома и не поведать о тех героях, кто эту музыку сделал, было бы не совсем справедливо. А сотворили этот шедевр следующие люди: Jason Gobel – guitar, Shawn Malone – bass, Paul Masvidal – guitar, vocals, Sean Reinert – drums. Кстати, игру последних двух товарищей мы могли слышать на пластинке Death – 1991 "Human", которых призвал под свои знамена Чак Шульдинер. Планировалось записать таким составом несколько альбомов Death, но ребята отказались, мотивируя это намеченной записью дебютика Cynic. А все-таки интересно, как бы звучал "Individual Thought Patterns", если бы они остались???

После ошеломительного успеха и двух лет мировых турне Cynic распался, оставив нам великое наследие, пусть и немногочисленное. А тем, кто по каким-то причинам, до сих пор не слышал эту команду или только начинает слушать тяжелую музыку, я бы сказал, что за этот альбом не жалко выложить даже последние деньги!!!

Оценка: классика   ·   Metal Library
Альбом «Cynic - Focus - 1993» был добавлен 2009-07-22 в 14:36 пользователем Johnny_Cool в рубрику Progressive Metal. Число просмотров: 2147.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.