Danton - Way Of Destiny - 1988

(Re-release 2006)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Way Of Destiny» альбомы

Ключевые слова: Heavy Metal, Danton, Way Of Destiny.

Обложка альбома «Way Of Destiny» группы Danton

Страна: Германия
Жанр: Heavy Metal
Язык песен: Английский
Тип: Альбом
Время: 28:56

Треклист:
1.Sandy 02:51
2.Don't forget me 03:27
3.Stalingrad 03:12
4.Knock, knock 03:14
5.Straight in your heart 04:13
6.Take me home 03:52
7.Way of destiny 03:02
8.Black, red and gold 05:05
Состав группы:
Vocals : Peter Dirkschneider
Guitars : Thomas Rattunde
Bass : Ralf Seelheim
Drums : Heiko Hornmann


Рецензии

Danton — это мощная атака на психику уже с первых аккордов. Зажигательные гитарные партии, быстрые, агрессивные ударные и, разумеется. совершенно невообразимый тембр надрывающегося вокала. В 90-ых «Ways Of Destiny» частенько продавали под видом малоизвестного альбома Accept. В этом, в общем, нет ничего удивительного — музыканты-родственники, да и саунд практически идентичный. Хотя Danton внесли в свою музыку чуть больше рок-н-ролльных влияний а-ля АС/DC. При всем желании, как следует насладиться диском, вы не сможете: он содержит всего 8 композиций, общее время которых укладывается в полчаса. Но, думаю. любители классического хэви оценят этот диск. Подвигаться можно под энергичный «Stalingrad», поразмышлять под мелодичные «Don’t Forget Me» и «Straight In Your Heart», ну а просто послушать антивоенную балладу «Black, Red & Gold» (цвета немецкого флага). Дантон Жорж Жак — деятель Великой французской революции, один из вождей якобинцев. Группа оправдывает свое название дизайном диска: на обложке, видимо, и изображен тот самый Дантон (это на лицевой стороне диска, а на всех остальных — тот самый орущий солист, ага). Раньше альбом могли заценить лишь счастливые обладатели виниловой пластинки. На CD издается впервые, но качество звука, увы, оставляет желать лучшего.

Алиса Жавнис

Если название этой группы вам о чем-то говорит, вы либо безудержный фанат немецкой металлической сцены 80-х, либо застали те времена, когда в Москве на каждом углу стояли ларьки с кассетами, а в подворотнях ютились студии звукозаписи с гигантскими каталогами, в которых было все от ABBA до Celtic Frost. Причем “Way Of Destiny” в этих студиях частенько выдавали за малоизвестный альбом Accept, а все дело в том, что пел в Danton некий Питер Диркшнайдер, который при ближайшем рассмотрении оказывался братом «того самого» Удо Диркшнайдера. Естественно, вокал Питера практически не отличим от Удо, да и по музыке коллективы почти идентичны, разве что у Danton чуть побольше рок-н-ролльных влияний а ля AC/DC. Единственный альбом этого коллектива совсем не продолжителен (время его звучания – меньше получаса), но для любителей классического хэви здесь найдется немало интересного – скоростной трек “Stalingrad”, среднетемповые и очень мелодичные “Don’t Forget Me” и “Straight In Your Heart”, весьма агрессивный боевик “Knock Knock” и сумрачная антивоенная баллада “Black, Red & Gold” (если кто не знает, это цвета немецкого флага). В Германии, правда, такая продукция в тег годы выпускалась просто пачками (помимо Accept, можно вспомнить, например, замечательную группу Trance), и хотя “Way Of Destiny” не так уж сильно уступал работам коллег по сцене, выделиться из общей массы группе не удалось. Питер Диркшнайдер и басист Маркус Биленберг основали собственную группу Vanize, а “Way Of Destiny” вскоре стал коллекционной редкостью – даже на виниле он не переиздавался, а на компакт-дисках был выпущен лишь в 2006 году российской компанией Mystic Empire. Интересно ли слушать этот диск сейчас? Учитывая, что материал ремастировался прямо с винила, причем явно не первой свежести, о соответствии качества звука современным стандартам говорить не приходится. Музыка тоже порой кажется сыроватой и чуть ли не смешной. Но в то же время, у Danton есть что-то такое, что позволяет назвать их творчество аутентичным, в нем гораздо больше духа настоящего хэви, чем у многих современных «тру»-коллективов, так что если Accept вам уже надоел до чертиков, а Trancе в хорошем качестве никак не удается достать, теперь в вашем распоряжении есть неплохая альтернатива.

Оценка: 7/10   ·   Darkside
Альбом «Danton - Way Of Destiny - 1988» был добавлен 2009-06-02 в 17:32 пользователем Johnny_Cool в рубрику Heavy Metal. Число просмотров: 2481.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.