Dark Angel - Darkness Descends - 1986

(The Black Edition 2008)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Darkness Descends» альбомы

Ключевые слова: Darkness Descends, Dark Angel, Thrash Metal.

Обложка альбома «Darkness Descends»

Альбом американской группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. Darkness Descends (5:47)
  2. The Burning of Sodom (3:14)
  3. Hunger of the Undead (4:15)
  4. Merciless Death (4:03)
  5. Death is Certain (Life is Not) (4:14)
  6. Black Prophecies (8:28)
  7. Perish in Flames (4:49)

    Bonus Tracks:
  8. The Burning of Sodom (Live) (3:19)
  9. Death is Certain (Life is Not) (Live) (3:37)
  10. Merciless Death (Live) (3:44)
  11. Perish in Flames (Live) (5:05)
  12. Darkness Descends (Live) (3:21)
  13. We Have Arrived (Live) (3:55)
  14. The Burning of Sodom (Live) (3:29)
  15. Death is Certain (Life is Not) (Live) (3:53)
Состав группы:
  • Don Doty – вокал
  • Eric Meyer – ритм– и лидер– гитары
  • Jim Durkin – ритм– и лидер– гитары
  • Rob Yahn – бас
  • Gene Hoglan – ударные, ритм-гитара

Дискография Dark Angel есть на сайте


Рецензия на Metal Library

Иногда хочется сделать пафосное, полное лирики вступление от которого у читателя сразу появится желание пойти поспать или переменить страничку в браузере на чего нибудь другое. Поэтому делать я этого не буду и перейду со статьей сразу в лоб бедному читателю. Ровно как музыка сих трэшеров из США обрушивается на слушателя. Трэш – очень разнообразный стиль – немало хороших групп и большинство из них отличается чем-то своим. Но все они произошли откуда-то? Слышу крики Slayer, Metallica... таак... Anthrax, Megadeth... ага, Exodus... И всё? И почему-то незаслуженно среди трэшеров (я не о массах говорю, господь с тобой!) остался в стороне Dark Angel. Дебютировав со своим "We Have Arrived" в 1985 они в следующем 86 году выдали наконец истинную перлу трэша "Darkness Descends" о которой я и хочу поведать. Начнем с драмминга и поверьте, не случайно. Один из лучших (если не лучший) драммеров во всей экстремальной музыке Gene Holgan начал именно с Темных Ангелов. И как! Мощнейший, изобретательнейший double bass drumming пошел на расхват.Товарищ впоследствии отметился в Death, Old Man's Child, Testament, Strapping Young Lad, Devin Townsend. Хотя в этом альбоме он не развил свои способности до максимума по части изобретательности, но звучит как! Пожалуй лучший трэш драмминг ever! Первые две песни альбома демонстрируют его способности найболее наглядно. Просто послушайте вступления в "Darkness Descends" и "The Burning Of Sodom". Не в стороне остались и риффы. Но это мало сказано – в этом альбоме риффы просто убийственные. Конечно, запись гитар преуспела – очень хорошо, четко, но все же резко и грубо – как подобает трэш альбому. Музыка же взятая общим обозрением быстрая, бурная как лавина. Но музыка музыкой, а без хорошего вокала далеко не уедешь – вот и тут вокалиста Don Doty многие называют лучшим трэш вокалистом. Хоть я сего мнения не предерживаюсь, но надо отдать ему должное – парень знает толк. Никакой техники – просто old school'ный классический трэш вокал с потрясающими криками(!!!). Какой там Том Арайа, если есть Don Doty? Кто не верит – пусть послушает этот диск. Можно было бы и закончить здесь – все на высоте, все просто отлично, злость, скорость, агрессивность. Помимо прочего следует обратить внимание на трек "Merciless Death" – с Gene Holgan этот трек стал просто ураганом по сравнению с версией из "We Have Arrived", а также на лайвные треки, вошедшие в альбом – "Merciless Death", "Darkness Descends", "Perish In Flames".

Скажу напоследок, что это классика, которую нужно иметь всем. И не просто классика, интересная с точки зрения истории, а с точки зреня убийственной музыки! Не пожалеете.

Оценка: классика   ·   Metal Library
Альбом «Darkness Descends» был добавлен 2010-05-02 в 07:18 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 2209.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.
Илья Илья 2010-07-24, 14:06
Не согласен с рецензией, обычный злобный трэш. На мой взгляд проигрывает Слэйеру вокально, а уж инструментально и подавно. Несколько похож на Hell Awaits Slayer, но опять же если есть Слэйер, то нафига нужен какой то Дарк Энжел.
Николай Николай 2011-03-21, 12:40
Полностью согласен с рецензией: крутейший альбом!