Dark Angel - Leave Scars - 1989

(The Black Edition 2008)
Оцените альбом (оценок еще нет):

Похожие на «Leave Scars» альбомы

Ключевые слова: Leave Scars, Thrash Metal, Dark Angel.

Обложка альбома «Leave Scars»

Альбом американской группы в жанре Thrash Metal на английском языке.
Общая длительность не указана.

Треклист:
  1. The Death of Innocence (3:48)
  2. Never to Rise Again (3:52)
  3. No One Answers (7:48)
  4. Cauterization (7:19)
  5. Immigrant Song (1:46)
  6. Older than Time Itself (6:59)
  7. Worms (2:16)
  8. The Promise of Agony (8:24)
  9. Leave Scars (7:41)

    Bonus Tracks:
  10. The Death of Innocence (Live) (6:15)
  11. No One Answers (Live) (7:24)
  12. Leave Scars (Live) (9:29)
  13. Never to Rise Again (Live) (3:51)
Состав группы:
  • Ron Rinehart – вокал
  • Eric Meyer – ритм– и лидер– гитары, бэк-вокал
  • Jim Durkin – ритм– и лидер– гитары, скрипка, бэк-вокал
  • Mike Gonzalez – бас, бэк-вокал
  • Gene Hoglan – ударные, ритм-гитара, бэк-вокал

Дискография Dark Angel есть на сайте


Рецензии

DARK ANGEL со своим самым амбициозным альбомом, далеко расширившим границы, как музыки этой группы, так и всего thrash metal в целом. Неожиданно для всех барабанщик Джин Хоглан (в последствии DEATH, TESTAMENT, STRAPPING YOUNG LAD) стал не просто человеком за ударной установкой, а автором львиной доли материала и главным духовным двигателем коллектива.

Из журнала «Rockcor» №55

Превзойти результат одной из культовых трэшевых пластинок середины 80-х "Darkness Descends" штатникам было бы очень сложно. Особенно в том случае, если бы обновлённый вариант Тёмного ангела, претерпевший замену человека за микрофонной стойкой, к этому всерьёз стремился. Вряд ли четыре простых парня из Лос-Анджелеса задумывались о таких "глупостях". Жить на полную катушку и играть без оглядки на старые заслуги – таким мог быть их девиз.

"Leave Scars" трудно сравнивать с предшественниками, ставя "плюс" или "минус". Манера группы не подверглась серьёзным изменениям, но и братьев-близнецов не получилось. Эти работы настолько же похожие, насколько и разные. Важная отличительная черта была пущена пунктиром выше. Несмотря на явные способности нового "горлопана" Рона Райнхарта не всем фанатам приглянулся его вокал, и чаще всего, в сравнениях он не выигрывает у Дона Доти. Тем более что "Leave Scars" ориентирован на вокал в гораздо большей степени, чем предыдущий диск. Впрочем, это дело вкуса. В общем и целом, пластинка стала более размеренной, но ничуть не менее тяжёлой. На рубеже 90-х годов многие трэшевые коллективы из-за океана так или иначе развивались, то и дело переходя грань, отделявшую этот постепенно стагнирующий стиль от собиравшегося появиться на свет дэт-метала. Некоторые темы "Leave Scars" приблизились к дэту на опасное расстояние.

Развитие "застигло" и структурную ипостась Ангела. Здесь не обязательно далеко ходить – заглавная тема композиционно является одной из самых ярких в творчестве Dark Angel. Сложная риффово-мелодическая вязь и свобода самовыражения прилагаются. В дополнение Хоглан, продолжавший творить обыкновенные чудеса за ударной установкой, не стал останавливаться на достигнутой лирической планке. Буклет просто пухнет от гигантских текстов, но теперь им добавили места в музчасти – вместо получаса с небольшим "Darkness Descends" мы получили аж 50 минут, так что инструментальные пассе не выглядывают робко из-за стен алфавита. Дополняет каскад трэшевых пируэтов пара классных инструменталок и безумный кавер на "Immigrant Song" Led Zeppelin.

Оценка: классика   ·   Metal Library
Альбом «Leave Scars» был добавлен 2010-05-02 в 07:24 пользователем Johnny_Cool в рубрику Thrash Metal. Число просмотров: 6058.
Johnny_Cool Johnny Cool
Предлагаю поделиться своим мнением об альбоме.